2020新型冠状病毒作文两篇
这是一个别样的春节,是一个与恶魔抗争的春节,大街小巷笼罩在恐怖的气氛之中。今年新版“非典”再次降临,给人们带来了病痛,搅乱了人们的正常生活,甚至还夺走了生命。
听爸妈说,在2003年出现过一次疫情,叫SARS病毒,今年我们国家又出现了“新型冠状病毒”,一种传染性、破坏性极强的新病毒,据说,这种病毒的宿主是蝙蝠,而且还在春节大规模爆发,真是怕什么他来什么。
在今年春晚节目中,有一段是临时增加的,描述了抗战在一线医护英雄,他们为大家舍小家,与病毒抗争,挽回人民群众的健康和生命,看到这个节目,我被深深的感动了,原来病毒来势这么凶猛。
记得在刚看到手机上的新闻时,大家都觉得这只不过是一则普通事件,不值得大惊小怪的,可病毒以迅雷不及掩耳之势席卷全国,确诊病例人数很快上千了,我们浙江省也有几百例被感染了,真是太快了,人们开始恐慌起来,大家都不敢出门,一切娱乐场所全部关停,商场、超市也限制开放时间,口罩都开始脱销了,春节的传统活动也不开展了,除了呆在家里还是呆在家里,这还是我们的春节吗,我开始怀疑起来。
“建德一院一位叫李萍的阿姨,主动提出来去疫情最严重的武汉抗击疫情,太了不起了”只听爸爸跟我说,有很多医护人员主动申请在一线抗击疫情,在工作岗位上过春节,这其中还包括解放军医生,这些都是人民英雄,他们太伟大了,我被震憾了,难道他们不怕被传染吗?难道他们家人不担心吗?难道他们不想在家好好过春节吗?想到这,我之前的恐慌没有了,爸爸说:“只要勇敢,沉着应对,一定会战胜疫情的”。我觉得爸爸说的太对了。
现在科技这么发达,电视上说,李keqiang总理亲自到一线指导抗击疫情工作,而且钟南山爷爷也已经赶到武汉,与灾区医护人员一道抗击疫情了,还有成千上万的医学专家、医护人员正在夜以继日地与病毒抗争,相信疫苗很快会研发出来。
想到这,我觉得这个春节虽然不同以往,没有相互拜年,没有外出旅行,没有电影院,没有什么娱乐活动,但她教会了我们勇敢,在困难面前,要积极应对;要有大爱,在国家需要的时侯要冲在一线,就像医护英雄一样,我们一定会战胜疫情的,加油!