我长大了作文800字_初二优秀作文_初二作文
月亮挂在天空中,像一个香喷喷的刚出炉的大饼干,一个黑乎乎的大盘子中有一个大的饼。满天的小星星像大盘子中的装饰品,一闪一闪亮晶晶。望着天空,我依旧睡不着,两只眼睛瞪得大大的,模模糊糊中,小时候的事儿一股脑儿涌了上来。
小时候,我总是睡在爸爸妈妈的中间,一起挤在一个温馨的大床上,感觉特别有安全感。每当我踢被子时,妈妈总是起身帮我盖被子,而我却浑然不知,睡得正香。有时,我会把身上滚到被子,惹得妈妈又得起来把我叫醒,让我重新盖好被子。
慢慢长大了,我开始一个人独立在一个房间睡觉了。这时候的我,已经不会踢被子了,我深深记得我第一次睡觉时,我刚躺下去,就感觉好像少了点儿什么东西,床上空空的。感觉空气中好像弥漫着一种恐怖的气氛,没有爸爸妈妈在身边,我顿时一点儿安全感都没有。我赶紧又爬起来,强行去拉了爸爸过来陪我睡,我这才安心地睡着了。半夜醒来时,我伸手去摸旁边的位置,空空的,我的心一紧,难道爸爸妈妈把我一个人扔在家里了?我抬头四处看,黑乎乎的,我害怕得赶紧躲要被窝里,呜呜大哭起来。爸爸听到声响,赶紧跑过来,走得太急了,爸爸还差点儿滑了一脚。
记得有一天晚上,下起大雨,雨声哗哗响,落在窗台上劈哩啪啦。我躲在被子里,捂着耳朵,小声地唱歌。过了不久,我举麻了,嘴巴也酸了,雨还是哗哗地下着。那些七七八八的恐怖片的镜头,跳到了我眼前。会不会突然出现一个木乃伊呀?吓死了我!一想到这,我再次躲藏进被窝,被窝里黑黑的,会不会突然出现一个骷髅头呢?我赶紧又钻出来。我拿出枕头,想随时准备作战,眼睛瞪得大大的,不敢闭上。突然,我想起睡美人的故事里,有个城堡。于是,我爬起来,把家里的枕头全搬到我床上,几乎把我的床都用枕头围起来。我就躺在这个枕头的“城堡”里,当了一回睁着眼睛的“睡美人”。
我熟悉了我房间的每个角落,渐渐地,我不再害怕一个人睡觉了。时间久了,我慢慢享受起来一个人睡觉的乐趣。有时候,我会在被窝里打着手电筒看书;有时候,我会蒙在被窝里,偷偷摸摸吃着我旅游时偷偷买的我最喜欢的薯片零食;偶尔睡不着的时候,就自己数着山绵羊,编着一个个稀奇古怪的故事。“从前,有一只狼”
渐渐地,我长大,尽管有时候,我还是害怕一个人在房间里,但再也不会掉眼泪了;有些时候,我甚至想跑到窗台上,睡在那软绵绵的阳台上。回想起城堡中的我,我不禁笑了。