我有一个好爸爸作文优秀作文
我有一个好爸爸,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一张大嘴巴,黝黑的皮肤显得他十分健康。爸爸是做长途货物运输生意的,他总是不辞辛苦的自己跟车出去,他总是说要多挣钱给我上好的学校。
爸爸他非常幽默,也非常大度,我承认我喜欢妈妈,但是我更喜欢爸爸,因为他非常的理解我。
记得刚上小学时的一次期中考试的时候我正好感冒发烧,因为身体状况不好考试的时候昏昏沉沉的,好多题目都不会做,我急得像热锅上的蚂蚁,结果考试成绩显然是不理想,爸爸知道了非但没有责怪我,而且用幽默的语言来哄我开心,让我释怀,当时我哭了,我不是开心,而是感动,感到爸爸对我的理解。
爸爸还是个非常大度的人,记得一天下午同学们在上自习课,快放学了,天阴沉沉的暗了下来,滴滴答答的下起小,大家在悄悄的议论下雨了该怎么回家,这时一句不标准的普通话传来“郑珺,天快要下雨了,我来接你”,我抬头看见爸爸笑眯眯的站在班级门口看着我,因为爸爸及时给我送来雨伞我很开心甚至有点骄傲,这时我听见同学中传出窃窃私语声,像在嘲笑讽刺我,再看看爸爸可能是因为几天的长途奔波没来得梳洗休息的邋遢仪容,心中的开心和骄傲瞬间被羞愧代替了,我站起来接过雨伞让爸爸先回去,爸爸什么也没说转身走了,大雨倾盆而下,看着雨中爸爸远去的背影我眼里涌出了泪花,爸爸是为了不让我淋雨才不顾几天的劳累刚到家就给我送雨伞的呀。放学回家后我想对爸爸说对不起,可是一直开不了口,爸爸却当什么事都没发生过笑眯眯的叫我吃饭。
我庆幸我有个理解我包容我的好爸爸。
爸爸,我要对你说“我你”!