这是一个被雪覆盖的夜晚,鹅毛般的大雪不断地倾泻着,刺骨的寒风不想安分下去,也参与到了其中。血精灵们见状,就用神器的魔法使每一个睡觉的人都裹紧了他们的被子。不过,它们忘记了因为蹬开了被子而被冻的瑟瑟发抖的我。
血精灵们带着乌云离开了,只剩下了满地的雪,刺骨的寒风和发烧的我。
太阳公公很温柔,选择了在妈妈带我去医院的时候露面,也许是想给她一个惊喜吧!妈妈忙了一个早上,从发现我发烧了的时候就开始忙活了。做饭、打电话请假、准备电动车,照顾我......忙的不可开交。在去的路上,妈妈唠叨了个不停,一直说我不盖好被子之类的话。虽然听着很容易厌倦,但很领我难为。毕竟,冬日里的阳光虽然刺眼,但很温暖。
太阳光变得有些强烈了。我坐在病房里,向打窗户的方向望去,看到了我的吊瓶和高高的太阳,原来我输液已经有半个上午了。现在是午饭时间,妈妈出去买饭了,她去的很匆忙,回来得也很匆忙,只因为我害怕离开她。而我却不曾想过,我体质差的出奇,一发烧就要住院打针输液。每次输液,都是妈妈耐心地陪在我身边,一陪就是一上午。
太阳光越变越暗,影子越来越长。到了回家的时候,天色由黄变黑了。我慢悠悠的上了车,因为身子虚,我一上车就开始犯困。朦胧睡意中,我看到了许多车从身边驶过,很美,又很凄凉,妈妈今天陪了我这么久,我感觉很温暖,但心里又感觉酸酸的。
黑夜又如月地浸了下来,预示着这简单而又繁忙的一天的结束。也许陪着黑夜入睡是我能想到的最好的礼物了,因为它简单,又真挚,就像这一天发生的事,普普通通,却令我至今难忘。