我爸爸的名字叫李捷,英俊潇洒,很爱干净,出门前总要对着镜子梳理一番。爸爸一般情况下都是通情达理的,只是偶尔有点暴躁。爸爸以前是农机公司的领导,我见很多人都叫他李经理,现在改称李老板了。爸爸见多识广,一点就通,很多人都喜欢和他交朋友。爸爸对我的要求很严,要求我认真学习,在老师的教育,妈妈的辅导和自己的努力下,我的学习成绩很好,还是个班干,爸爸说还要继续努力,戒骄戒躁,更上一层楼。
爷爷奶奶去世得很早,我出世以后就没有见过他们,爸爸说爷爷还是个颇有名气的音乐家呢。爸爸的脑海里藏着许许多多有趣的故事。因为家里很穷,爸爸的印象中没有吃过一餐痛快的,逢年过节别人家杀鸡杀鸭,爸爸的家里最多有一小点猪肉,但已经算是很好的了。爸爸很小的时候就懂得认真学习,成绩在班上都是前几名的,还是个班长呢!爸爸如愿以偿地考上了大学,毕业以后就分配到农机公司工作了。
一九九九年一月份,爸爸停薪留职到外面闯荡,并发誓要做出成绩来,外公、外婆,都很担心的。他的朋友也对他说:“外面风大雨大的,不是那么容易成功的”,但爸爸已是义无反顾了,当然妈妈也是大力支持的,因为她相信爸爸的实力。爸爸刚出去的前段时间里,天天早出晚归,晒得黑不溜秋的,吃了很多苦,但皇天不负有心人,爸爸成功了,妈妈和我都很高兴。爸爸花了一万多元钱买了很多家具,把家里布置得漂漂亮亮的。
爸爸有时在外面很长时间,但爸爸基本上天天都打个电话回家,每次都问起我的学习情况,你说我敢偷懒吗?不过我对学习向来都是很认真的。