就在今年国庆,我和妈妈去了新疆魔鬼城。听到这个名字,我以为这里会很恐怖,结果到了门口后,我才发现魔鬼城不是我想象中的模样,它里面有非常多美丽的景色,所以我迫不及待地想进去。
一进门,我就被魔鬼城美丽的景色惊呆了!那一个个金灿灿的沙丘,矗立在金灿灿的沙地上,因为没有水,沙地和沙丘四分五裂。我以为它很硬,就大胆地走了上去,结果沙子“哗”的一下陷了下去。我摸摸沙子,发现只有表面上的沙子是硬的,其他的沙子都有松又软。
我们继续往前走,当我走上一个沙丘后,我被眼前的景象深深地震撼了:前面,是一个个金灿灿的沙丘,一望无际,像一个金色的海洋,上面波涛滚滚,我感到自己就像是一艘正在乘风破浪的海盗船,我已经沉浸其中了。我们不停的向前走着,眼前的景色不停地变化着。一会儿是高高的“小山”一会儿又是凹下去的“陷阱”;一会儿土地是红色,一会儿又变成紫色。走着走着,不知不觉天已暗了下来,我们只好开始往回走了。
我现在才知道为什么这个地方叫魔鬼城。原来,一到夜晚,这里的沙丘就像一个个魔鬼一样。看,那个像一个正要扑过来的吸血鬼,这个像正在跟踪我们的“食人族”。虽然这里很黑,但是远处,一个黄澄澄的太阳还在天空微笑。美丽的夕阳正在去悄悄消失,我很高兴能看到美丽的火烧云。
妈妈告诉我,这魔鬼城是经过大风千万年的作用形成的,这叫雅丹地貌。风夹着沙子,打在岩石上,就把岩石“雕刻”得千奇百怪。看!那个像一个巨大的蘑菇,应该是准备给巨人食用的吧?这个像一个小型城堡,是古时候人们住的吗?还有的像一堵城墙,是用来防御敌人入侵的吗?雅丹地貌真是神奇!
魔鬼城这么美丽的地方谁不喜欢呢?我喜欢魔鬼城,大自然的杰作果然很神奇!