“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”春天来了,大地回春,万物更新。因为新冠病毒,今年春天万物的味道,我还没来得及体会,好在如今疫情缓解,上周我就抓住了这剩下的小尾巴,好好享受了一回春日胜景。
一走进香蜜公园,花草树木的芳香,鱼虫飞鸟的活跃,一下让我感受到了春天的生机。我拿着妈妈的手机到处拍,想着把这美好的景象留在我心里。那木棉花开的多茂盛啊!它们从枝头纷纷落下,带着花香飘到我们的面前;那鸟儿飞的多欢快呀!它们带着自由和欢乐在空中飞舞;好多蜻蜓立在水上,“小小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我都一一拍下来,我越拍越入迷,不惜为了一张美景,调整每个角度。鸟儿突然飞走了,我依然耐心等待它的再次到来。拍累了,我坐在小溪边,听着水流在水草上叮叮咚咚流过,像钢琴弹出的音符,在我心潭中荡起涟漪。妈妈看着我四处蹦跶,温暖地笑着。
在回家的路上,妈妈也向我分享她看到的风景,我默默的听着,就像在听一个有意思故事。我编辑着今天拍摄的成果——不需要滤镜就足够美丽的照片,妈妈时不时发出一声声赞叹,我们就这样把春天留下来了。
经历了这次疫情,我体会到了与往年不一样的春天。我格外珍爱这样的春天,我终于明白,只要心怀希望,春天一天会来到。