小学三年级时,我常和表第一起到附近的池边,当时表弟的捞鱼的技术很好,每次去都大丰收,所以当时,每天下午时,我们就一起去捞鱼。
有一天,表弟因为外出,所以不在,当时天气有够热,待在家又快要闷死,所以我就和弟弟跟他几个朋友一起捞鱼,结果捞了两个小时,什么都没捞到,只捞到几只没有用的小鱼,正当我们准备要回家时,我看见一只好大的鱼。
当时我好兴奋,马上跑了过去,结果一不小心,“碰”一声,我不小心被一个小石头绊倒,跌到池子里面了,池子里面很深,不过没什么水,当时水到我身体的一半高,要在水中走路很困难,而且我也不够高,爬不上去,所以我很着急,这时有人把绳子抛下来,我努力的沿着绳子往上爬,这时,我见到我几个朋友,原来是我这几个朋友,把绳子往下抛的。
这时我很感谢这些朋友,也让我知道这些朋友对我很重要。