今日清晨,心情大好。见窗外阳光明媚,兴趣盎然,与吾母至公园游玩。公园柳暗花明,绿树成荫,鲜花怒放。吾心甚为愉悦,疾步前行。
至荷花塘,塘中水尤清冽。水中藻荇交横,鱼虾游动,俶尔远逝,往来翕忽。未至夏季,荷花未曾开放,荷叶却绿意盎然。辞去荷花塘,复前行。
忽竹林映入眼帘,笔直挺拔,吾母曰:竹乃岁寒三友之一,甚为清高,每增一节,寓意进步一点,且竹乃国宝熊猫之所爱。
复往前,行至渭水前,空气清新,莺鸟相鸣。水不似以往清冽,些许浑浊,不见鱼虾,不见草木,不禁感慨道:昨日之水清澈见底,今日之水浑浊不堪,故今日之水不复昨日之水。究其原因,重污水污染所致。故吾应保护环境,不让水受污受染。
归,心中千万感慨,无处可发,故写此游记,聊表心情。