今天,我们坐车到火车站,10点钟便到了火车站。我们换了票,安检后,坐上了10:38的动车。窗外又是戈壁滩,不过跟昨天的不一样,全都是山丘,山丘上长了小草。过了一会儿,我看见了一个巨大的太阳能发电厂。12:38的时候到达了哈密。我们先去酒店,放好了行李,又坐车到雅丹魔鬼城。
路上的风景可真美啊!刚开始车在市区里跑,过了一会儿,车就开到了郊外。一棵棵棉花笔直的得站在田里,好似立正的小朋友;不远处,我又看到了一片松林;再往远处看,蔚蓝的天空中绣着一朵一朵白云,仿佛伸手就能抓到。过了一会儿,我们到了雅丹魔鬼城售票口。下了车,可真热啊,酷热的太阳烤着我们,于是我们买好票赶紧上了车。车子驶进了魔鬼城。忽然,我们看到了一个小山丘,我们下车爬上山丘在那里拍照,风吹得我鼻子都没法呼吸了,吹到我的披风上‘呼呼’作响,吹得披风直往上飘,差点把我也吹上天了。突然,一阵狂风来袭,比刚才的风还大,我和妹妹一头栽进了妈妈的怀里,可是妹妹的眼睛还是进了沙,哥哥的帽子也被吹跑了。妹妹赶紧到车上休息,哥哥去追帽子,可是风太大,追也追不着,一眨眼就不见了。拍完照继续开车到别的地方游玩,魔鬼城的沙丘形态各异,有的像鹰,有的像猴子,有的像凉亭,有的像高楼……十分生动有趣。过了一会儿,我们来到了一个保护区,栅栏里面有一个个像房子一样的沙堆,上面有一个个大洞,据说是以前在这片沙滩上行走的人累了就在这挖个大洞住进去。我们又走了一会儿,到了无人区;就原路返回了。傍晚我们出了魔鬼城,回到酒店休息了。