上周六,我和爸爸妈妈去梅溪湖玩,我们在一个小地塘里捞鱼,度过了一个开心又难忘的下午。
我带着网子和瓶子,灵巧地跃上一块岩石。妈妈有些担扰的看着我,可能是怕我掉塘里。爸爸却自信满满地看着我,对妈妈说:“她可以的!不是吗?”妈妈的八字眉舒展开来。
我仔细观察着清澈见底的鱼塘,只见一簇簇水草在跳舞,但是我一条鱼也没找到!这时,对面的一个小弟弟高高举起手中的鱼网,欢呼起来:“看,我捞到鱼了!”听到这话,我虽然有些灰心,但绝不放弃!
我快速把网放入水中一顿猛捞,然后把网“刷”地一下提起来。结果,网子里只有几条脏兮兮的水草,一条鱼都没有。我心里直犯嘀咕:“小弟弟都能捞到鱼,为什么我就捞不到呢?”爸爸见我在发呆,就给我演示了一遍。
我照着爸爸的样子,瞄准目标,慢慢地轻轻地把网子伸进水里,然后悄悄向鱼靠近。小鱼似乎并不知道危险一步步向它逼近。等到小鱼完全游进网子里,我立马用闪电般的速度把它捞上来。我把网子放在岸上,小心翼翼地拨开水草,居然有四条小鱼!我开心得跳了起来。
忽然,“扑通”一声响。我回头一看,原来是一个姐姐不小心掉水塘里了,幸好水不深,姐姐迅速爬了起来。她浑身湿漉漉的,变成了一只落汤鸡。我还看见她喝了两口水,不知道有没有把小鱼吃下去,如果吃了,小鱼会不会在她肚子里大闹天宫呢?
看到这一幕,妈妈立即叫我:“心童,快上来,别捞了,快走!”妈妈生怕我也掉塘里去。我虽然意犹未尽,但一怕小鱼被姐姐吓跑了,二怕我真的也掉进塘里去。我只好带着四条小鱼灰溜溜地回家了。