黄果树游记作文
今天,我和父亲坐车去闻名已久的黄果树瀑布。
刚来到黄果树瀑布景区,就已经听到瀑布的咆哮声。走入盆景园内,便看到许多各式各异的亚热带植物。父亲对我说:盆景园内有姿态各异的盆景3000多盆。盆景园地处贵州西部低洼地带,海拔较低,终年无霜,非常适宜亚热带植物的生长。这里随处可见仙人掌、黄桷兰、白玉兰等多肉植物,一年四季枝繁叶茂,花团繁簇。父亲说完,看了一会儿,就去看瀑布。
来到瀑布前,父亲为了让我增长知识,又说:瀑布大约高80米,宽100米。瀑布溅起的水雾可弥漫数百米以上,使坐落在瀑布左侧崖顶上的寨子和街市常常被溅起的水雾所笼罩。父亲待我看完,就带我去下一个地方。
我们来到最后一个地方——犀牛潭。它深约17米,经常被溅起的雾珠淹没。只要有阳光斜射,潭上经常挂着美丽的彩虹。古人以为,彩虹是因有神犀潜藏水底吐雾而成,故名犀牛潭。有没有神犀,谁也没有见过,但潭水的神秘幽深,至今依然,任何人驻足潭边,都会浮想联翩…….
今天的旅游虽然结束了,但这大自然鬼斧神工的景色给我带来美好难忘的记忆。