净月潭游记作文
今天是1月24日,大年初二,天空万里无云一大早上我们一家决定去净月潭看雪雕。听爸爸说有的雪雕很高很大,一路上我一直在想象那雪雕究竟是什么样子呢?很快我们来到了净月潭,刚走不远,我就被美丽的雪景所吸引住了,夏日里的湖面现已覆盖了一层白白厚厚的冰雪。我听奶奶说:“这些雪是人工造出来的雪。”这些雪晶莹透剔的。很美丽,我们看见了很大很大的雪雕上有两匹骏马在奔腾,雪雕做得非常逼真。我相信做雪雕的人毅力也非常的大,不然怎么能做出这么壮观、这么美丽、这么栩栩如生的雪雕呢?我们往前走,我们看见了大城堡,大城堡很大,它有一栋房子那样高,它很壮观,健壮的大城堡屹立在用雪覆盖的地面上,如同松树一样,立在寒风中,大城堡的窗户有很多个,有大的,有小的,各不相同,形态万千。 我们还看见了雪房子。雪房子的形象很像我们的房子,房子周围有很多松树,如同士兵守卫着家园。房子上还有烟筒,还有大门,和窗户,这些能体现出,劳动人民的坚强的意志。
我还玩了滑梯、冰爬犁和抽冰侯,我玩得满头大汗,我很开心。
下一次我还来来净月潭游玩。大家也来玩一玩吧!