敬爱的爸爸:
您好!您在我心目中的形象是高大、正值、是神圣不可侵犯的,今早我与您发生了矛盾,在此,我向您诚恳的道声:“对不起!” 翻开那一本本厚厚的相册,我就找到了您的形象。还记得这张吗?那是在北海照得一张相:照片上的我紧紧的搂住您的脖子,而您单手托着我的腿,背后是波涛汹涌的大海,,但是我们父子却张开大嘴,哈哈的笑着,笑得是那么灿烂,笑得是那么自然。那时候,您就是我的靠山,您就是我地精神支柱,遇到困难,我还会想起:我有爸爸,有爸爸做我的后盾,有爸爸在帮助我。任何困难都迎刃而解,那是因为我有个爸爸。稍微大了些,上了小学,您又成了我学习上的加油站,遇到难题,我会请您帮我一起思考;独立攻破了难关,我会兴奋地叫着向您报喜。考试考出了好成绩,您会轻轻将我抱起,送给我一个甜甜的吻;考试考砸了,您会拍拍我的头,鼓励我不要灰心下次努力。那时候,我的学习成绩在班上名列前茅,还是因为我有个爸爸。可是今天,您感冒不舒服,想吃点青菜,让我去储藏室去拿,我居然与您讨价还价,您狠狠的骂我:“你就是极端的自私、懒惰!”说完后我看见您眼圈红了,我的泪珠也止不住不停的往下掉……想想看您为我做了那么多:物质上的给予、精神上的鼓励、学习上的辅导等等,而我却连帮忙拿一棵青菜也怨气连天,我多么想您上来给我两耳光,但是您没有,您不想让我和您之间添上一层“保鲜膜”,您对我的爱是什么也不可替代的,所以,我想深情的叫您一声:“爸爸!”