天一,惠婷:
已经五天没有和你们说话了,恩,五天了。其实我心里也不好受。本来只是想“冷战”个一两天的,可后来却愈演愈烈,我也不知道会弄成这样。我只是想看看我在你们心中到底有多重要,没有我你们的生活是否会受到影响。然后我发现我高估了自己,没有了我你们一样可以很开心的说话,很开心的笑,只是会稍微安静一些,也许那才是你们想要的吧,也许那才是你们所希望的“和谐”。然后我发现我低估了你们,原本以为我可以像以前那样快乐,快乐的笑,快乐的唱歌,快乐的顾盼流转;原本以为获得“新欢”的喜悦可以填补失去“旧爱”的空虚;原本以为我会很快忘记你们然后头也不回的地潇洒的大步向前。可是我发现我错了。伏案中那无休止的抬头低头之间,脑中浮现的都是你们。从背后传来的无尽的寒冷一直透进心里,心中好象是打翻了水杯,水漫过心脏,漫过胸腔,漫过身体的每个低处,积成水洼,倒映出细小的痛来。就象那些沉重的悲伤,沿着彼此用强大的爱和强大的恨在生命年轮里刻下的凹槽回路,逆流成河。我发现我真的依赖你们,离不开你们了。看到你们笑,我会开心一整天,看到你们哭,我会伤心一整年。那天无意中回头,看到了你们,在你们的眼中看不到我的影子,有的只是层层叠叠的暗,透不进一点光。不知道着是不是我的原因,如果是,请允许我说声对不起。以前上课的时候,生物老师讲过,任何肌肉太过用力,都会因为在分解释放能量时因缺氧而形成乳酸,于是就会感到酸楚。那么内心那满满的酸楚也是因为心太过用力吗?
天一,对不起;惠婷,对不起。
真的对不起,对不起。