儿子:
你知道吗?最近妈妈很高兴,因为我看到了你的进步,看到了你的成长,这首我们一直期待的。
首先你在学习方面,有了自觉学习的冲动,能够抓紧时间学习,并且利用我上的时间看书,看到你的灯一直亮着,我们心里有无限的喜悦,因为你进步了,过去那种拖沓,对付的现象已经不在了,这真是一件大好事。这样一来你的成绩就会很快上来,就会进一步增强你的信心,就会让你从此开始,进入学习的情境中去。
然后,你学会了做事情,能够在休息时间,自己收拾房间,做的井井有条。有时候还会帮妈妈做些家务,努力减轻妈妈的负担,妈妈谢谢你!
其次,你懂事了,对自己的要求严格了,乱花钱的现象不见了,而且懂得不该花的不花这个道理。不再因此和爸爸妈妈生气,这怎能不让我们兴奋呢!
亲爱的儿子,有你我们是幸福的,你是我们的骄傲!谢谢你!加油,我们相信你会更好!!