作文一件高兴的事
今天有一件让我特别特别高兴的事,家人要给我买一新部手机啦,这是多么值得高兴的事呀。每次我看着同学手中用着的是新款的智能机,而我却只有一部破旧的老年机,在人群之中我与我的手机好像与之格格不入。所以我也想要一部新的手机。
于是我恳求我的家人给我换一部新的手机,为了新手机,我可以说是煞费苦心。在家里,我变勤奋了。开始主动的帮着妈妈做家务,妈妈总是说我“无事献殷勤,非奸即盗”哈哈,我也是怪不好意思的,我还是向着妈妈恳求,希望能给我换一个新的手机。妈妈拒绝了我,她说道:现在是学习最关键的时刻,不能够让手机影响到我的学习。为了新手机,我怎么能够轻易放弃呢。在我的软磨硬泡之后,我亲爱的妈妈妥协了,向我提出了她的要求,如果我能在这一年内冲刺进入全班的前五,并且能够在前五站稳脚跟,边可以答应我换手机的这个要求。
为了新手机我开始了我的学习征途,我开始学会了制定学习计划,规划自己每一天的学习任务,早睡早起。“一日之计在于晨”,所以我学会了利用这段宝贵的时间来记忆,同时我在上课的时候也变得格外的关注,在有困惑的时候会及时的去找老师解答自己的困惑,而是向从前一样,把学习任务一拖再拖,有不懂的也不不会及时向老师请教。
“一生之计在于勤”因为我向妈妈的承诺,我学习越来越勤奋。从以前只想利用课余愉快的玩耍,到现在处心积虑的挤时间来学习。因此在学习上我取得了很大的进步,学业也是蒸蒸日上。虽然过程很艰辛,但是我在学习中体会到了前所未有的开心。
终于在我这一年的努力下,我成功了,我成功的完成我对妈妈的承诺,在这一年中,我用自己勤奋的汗水铸就了今天的成果,让我对自己都产生了一种“识别三日,刮目相看”,刮目相看的感觉。
今天买到了我梦寐以求的新手机,是让我特别高兴的一件事。我的高兴来源不只是来源了我得到了这个新的手机,而是来自于妈妈的爱,妈妈利用一件很小的事情,让我养成了一个好的学习习惯,让我取得了令人瞩目的成绩,我非常感谢我的妈妈。
今天的事,是让我特别高兴的一件事。