作文一件高兴的事
在记忆的长河里,每个人都有自己高兴的事,但是我最高兴的事就是和我们班的同学去游泳。
这不前几天,我和我们班的同学杨洲、徐宝骕等六个同学相约去长城宾馆游泳。我们来到游泳馆,一到大厅,就有一个阿姨笑眯眯地走过来对我们说:“小孩要量身高,超过1.4米就买成人票。我们相继量了量身高,杨洲个子最高,我身高正好1.4米,可以买半票,买完票后我们向男装部跑去,迅速地脱下衣服,换上泳裤,这脱衣服的速度可比平时快多了,因为毕竟是第一次来这游泳,心情有些迫不及待。
我来到游泳池边,看着池中的水,水不深看上去估计只有1米多深,但是我还是有些害怕,也不知道水凉不凉,现在室外可只有零下好几度啊,我迟迟不敢下水,杨洲和徐宝骕他们几个都已经扑通扑通跳下了水,在水中欢快的打水仗。
“李羿纬,快下来吧!水不深才1.2米,这里是温泉,水很热的!”杨洲他们几个仿佛看透了我的心思,在水中兴奋地叫到。
我套上游泳圈,扶着池边的栏杆,用脚试了试温度,水果真热呼呼的,我“扑通”的跳下了水,池中立刻溅起了银色的水花,温暖的水立即把我包住。我们几个不会游的只能在水中兴奋的“手舞足蹈”,双脚和双手瞎扑通,互相往对方的脸上拨水。杨洲的游泳水平最高了,他能一下子游好几米,并且还能在水中憋气好长时间。真羡慕啊!
我越游胆越大,在这里我学会一招,就是用脚在游泳池的台阶上用力一蹬,就能弹出一二米远,往往把我的朋友的脸上溅满了水珠。还有一次,我明知自己水平不怎么样,还往深水区“游”去,结果由于我是走过去的,那里水深,我刚把脚踩到底,忽然就感觉到水漫过我的头顶,还是刘亦凡的妈妈发现了险情,及时把我拽了起来,阿姨告诉我游泳一定要注意安全,真是初生牛犊不怕虎啊!后来阿姨还教我怎么憋气,怎么游泳。
时间过得可真快啊,二个小时很快就过去了,我们每个人都玩得不亦乐乎,小脸一个个都红扑扑的,象熟透的红苹果。妈妈告诉我们时间不早了该回家了,我们这才依依不舍的离开了游泳馆。
游泳是一项运动,既能强身健体,还能给我们带来无穷的乐趣,我喜欢游泳。