作文一件高兴的事
说起让我高兴的一件事,我会毫不犹豫地说:“当然是打番薯窑啦!”
春节的时候,我到乡下奶奶家去玩。这天天气很好,眼前的一大片田地在秋天就收割完了,现在光秃秃的。我想到一个好主意,我就说:“姐姐,我们去田里打番薯窑吧!”“好!不过早上太忙了,下午吧。”
一个早上太漫长了,开始还好,我跟在姐姐身后看她喂鸡,烧火。到了11点,我实在等不及了,就缠着她去打番薯窑,软硬兼施,她终于同意了。我们又叫上哥哥,出发了。
我们下到田里,选了一块地。哥哥用锄头刨出一块一块硬泥块,姐姐挑出大小差不多的硬泥块,围了一个像脸盆差不多大的圆,但留了一个小口。我见帮不上什么,就问:“我做什么好呢?”
姐姐说:“那你帮我垒泥块吧。”我学着姐姐,在第一层的上面又垒了一层。第二层还很顺利,第三层就很难了,因为一层要比一层小。我挑了一块泥块,小心翼翼地放上去,一松手就掉了下来,我换了另一个位置,就放了上去。我又放第二块,第三块……突然有一块没放好,整个都塌了!没办法,我们只好垒第二次,我汲取了教训,第三层格外小心。第四层,第五层……到了第七层,我用一块泥,将顶部封住了。