六年级鲁滨逊漂流记读后感
我终于读完了世界名著《鲁滨逊漂流记》,我合上书本,坐在椅子上静静地想:假如是我,独自一人在荒岛上,能活几天?一天?两天?我又可以做什么?劈柴?打猎?种植?我会像他一样镇定自若吗?对生活能充满信心吗?我想这些我都做不到吧。一个人孤零零的在荒岛上,我一定会得忧郁症憋死的。面对这突如其来的灾难,我不可能像他那样因时顺变,自力更生的,因为我没有那种能力。
在《鲁滨逊漂流记鲁滨逊》中记述了一个了不起的冒险人物—-鲁滨逊。他出生在一个富裕的家庭,而还不算成熟的他,却整天想着要去航海。一天,他出发了。第一次和第二次都很顺利,但在第三次却遇到了天大的麻烦。他被落在一个人迹不至,野兽遍布的孤岛上孤零零地生活了二十八年。他经历过一次又一次的惊险事,攀登了一座又一座胜利的山峰,另人赞叹。又在一次偶然的机会,鲁滨逊踏上了回乡之路……
当我看完这本书时,觉得这样的经历实在是不可思议,甚至觉得这不可能,这非常荒唐。但是我要想想,是什么力量让鲁滨逊坚持下来呢?哦,是因为他有着自信、乐观的力量,让他独自在这个荒无人烟的岛上顽强的生存下来!
我想我真的要向鲁滨逊学习,靠自己的努力克服一切困难,从小事中培养自立自强的品质;向鲁滨逊学习,不怕一无所有,不怕艰难困苦,用自立自强的法宝,去战胜一切困难,创造于属于我们自己的新生活。嗯,我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进!