六年级鲁滨逊漂流记读后感
在暑假里我读了《鲁滨逊漂流记》令我深有感触,它的作者是英国的丹尼尔·笛福。
如果一个人有梦想,就要从小热爱关于那个梦想的一切,并且朝着那个方向大步迈进,这样才会成功。然而,鲁滨逊就是一个活生生的例子,他从小就不用功父亲的期望是让他当一名律师,但是他把所有的心思都放在航海冒险上。他总是胡思乱想,喜欢听航海冒险的故事,总是期盼着自己有一天能够出海冒险。随着时间的慢慢推移,鲁滨逊对冒险就越向往,他不顾父母的阻拦出海冒险。在一路上,鲁滨逊遇到了以前的一位朋友与他一起出海,一路上,鲁滨逊勇往直前,不畏艰险,实干巧干。令我十分佩服,有一次,我不小心被一样坚硬的东西戳破了皮,只是流了一点血而已,我就忍不住哇哇大哭起来了,而且一直哭个不停,还怨人忧天。然而,这种困难不过是历险路上的九牛一毛罢了,我要向他学习,在我的认识里鲁滨逊应该是一个遇到困难不轻言放弃的人,是一个真正地勇者,我已经不能用一个“佩服”来形容了,就算用无数个“佩服”来形容也表达不了我对他的钦佩之情。他的百折不挠,勇往直前,永不放弃的精神都是我最佩服的。
28年一个令人惊叹不已的数字,而就是鲁滨逊他撑了过来,他在海上漂泊了28年,如果是我,我一定会放弃,因为在荒岛上一分一秒都快要死了一般,更何况是28年。
然而,就是鲁滨逊创造了荒岛上28年的奇迹。