《最后一天》读后感
当我翻开《我生命的最后一天》这本书时,我被深深地吸引了。我知道了人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这本书使我对生活、成败、生命有了新的认识。
文中说,“真正的友谊犹如健康,往往在失去后,才会意识到它的价值”。这句话使我恍然大悟,这是一句具有丰富内涵的语句。而我每次失去一个朋友时,却从未感到悲伤,这是多么可耻啊!书中的一篇文章讲叙了这样一个故事:史蒂夫是“我”的朋友,每次放学,“我”都和他打篮球、骑单车。而他却突然得了癌症,而我却没和他看完他最爱的影片《阿玛柯德》。这篇文章为我们敲响了警钟,它告诉我们:友谊难得,珍爱友谊。而我每次见到朋友不是说说骂骂,就是打打闹闹。而我每当看到别人手拉着手,肩搭着肩时,就以为那种友谊好得很。而,我错了。托马斯·穆尔曾说过:“对于灵魂,没有任何东西比友谊更有疗效。”
一定要珍惜友谊。要交到好朋友,要尊重你的朋友,首先得相信他,认同他,告诉他你对他的感受。不要想当然地认为他肯定应该知道。谁是你为数不多的真正的朋友呢?他们知道你对他们的感受吗?你得完成这个重要使命,这才能交到好朋友。
“把你的快乐与朋友分享,你会得到双倍的快乐;将你的忧愁与朋友倾诉,你会少掉一半的忧愁。”《我生命的最后一天》告诉我们:要把握现有的友谊,这样才能让生活更加充实,让今天更精彩,让明天更美好!