《最后一天》读后感(扩展
——失去的一天读后感
失去的一天读后感
自从学习了《失去的一天》,我懂得了要珍惜时间,时间是最宝贵的东西。老师问我们自己有没有失去时间,这让我想起了一件事。
那次放假,我起床之后就该吃早饭了,吃完早饭之后,姑姑对我说:"快去把作业给写完,写完作业之后你可以随便玩。"我完全没有听姑姑的话。我把作业拿出来,开始写作业了,可是完全没有写进去呀。我卜一会儿在本上画画,一会儿摸摸笔,一会儿和妹妹玩,一会儿再看电视。没一会,我就跑出去了,和我的朋友们一起玩。等我回来之后,已经快中午了,我问妹妹:"你作业写完了没有呀?"妹妹回答道:"姐姐,在你出去玩的时候,我的作业都写完啦。"
吃饭的时候,姑姑说对我说:"你还没有妹妹懂事,妹妹就知道先写作业,再看看你,出去玩了一上午,什么正事也没干。"这时候我心想,妹妹那么小就懂得早点把作业写完,我要给他做一个好榜样才对。一定要在下午把作业写完。
下午的"时候,我开始写作业,谁知道我的朋友们又来叫我玩了。我一看时间还早呢,出去玩一会儿应该没事吧?我愉快地答应了。我们在外面一起玩捉迷藏、摸瞎子。一下子就玩到了三点多,我回家一看表。怎么这么快就三点了呢?一看作业还一点都没有写。我开始写作业了,这时候妹妹说:"姐姐一起来玩吧。"好呀,好呀!”我竟然又把写作业的事抛到了脑后。我和妹妹,一下玩到了四点多,姑姑看见了,无奈地说:"你怎么还没有写作业呀?"这时候我突然停止了和妹妹一起玩,羞愧的低下了头。
今天学习了《失去的一天》这一课,我真正明白了一个道理“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”