读了《失去的一天》这篇课文,我为佩佳游手好闲浪费了一天的时光感到可惜。课文主要讲了:早晨,妈妈去上班,叫醒了佩佳,并给他布置了任务。可佩佳却游手好闲,晚上妈妈回来时,知道佩佳什么事也没干,就带他看了大家在这一天里的工作成果,让佩佳明白了自己失去了一天的故事。
佩佳的游手好闲,使我想起了我的无所事事。每当放假时,我总是呆在家里无所事事,东转转,西瞅瞅,就是不知道干什么,到了放假的最后一天,我才知道,我浪费了好多时间。
读了《失去的一天》,我从中悟出一个道理:时间是宝贵的,我们要珍惜它,不要浪费每一分钟。为了不浪费时间,我为自己的假期制定了一个计划:早晨环境好,出去散步;上午适合写作业;下午可以出去玩会,晚上安静,适合看书。