今天我读了《失去的一天》这篇课文,我觉得里面的"主人公佩佳是一个知错就改的人。
课文中讲佩佳放假的第一天,妈妈给他交代了任务――读完《远处的青山》并栽一棵树。可是佩佳睡了懒觉,还在花园里和蝴蝶嬉戏,什么也没完成。天快黑时,妈妈回来了。问佩佳任务做完了吗?佩佳低头说:“我没有。”妈妈就带着佩佳去看了别人一天劳动的成果。佩佳看完之后明白了自己失去了一天。
读完之后,我便想到,我失去的那一天。那天早上我起床没有吃早饭,便在看电视,后来又在玩手机,我感到很没意思,想找朋友玩,可是我找了一圈也没有人,我只能失落的回家了。到了晚上爸爸回来了,问我都干了什么,我便说:“这一天什么都没干。”当时感到很惭愧,脸都红了。