写读后感作文
人们渴望幸福,却往往在幸福之中,感受不到幸福,发现不了幸福,更不会珍惜幸福。
毕淑敏在《提醒幸福》这一篇文章中,通过讲述一些生活中最平凡的事件来提醒了我们什么是幸福,告诉我们怎样去享受幸福。让你在轻轻松松的阅读中真真切切地感受幸福,读后如沐和煦的春风、如沐明媚的阳光。
毕淑敏列举了许多生活中提醒灾难的生活现象。比如:小心着凉、小心跌倒;别骄傲、别高兴太早;注意风暴、注意路滑……至于幸福,大多数人都觉得幸福是不提醒也跑不掉的,以为好的东西你自会珍惜,犯不着谆谆告诫,或者是觉得幸福无足挂齿。人们早已练就了灾难的从容,却不知道灾难之后的时间是什么?很多时候,我们太多注重了警觉苦难,而忽视提醒幸福。正如文中所说的“我们已经习惯了在提醒中过日子。看得见的恐惧和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。”的确,假如我们在人生中只看到巨大的苦难,那我们的人生将是多么的灰暗啊!因此,我们应该多多注意幸福!
那么,什么是幸福呢?“幸福是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖……”“幸福绝大多数是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天空闪烁红色的光芒……”“幸福不喜欢浮华,它常常在暗淡中降临,如:贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……”,实际生活中幸福是平平常常的,是温馨的,而不是强烈的、震撼的。“幸福并不与财富,地位,声望,婚姻同步,这只是你心灵的感觉”。所以在不顺利的日子里,我们不要悲观、消沉,要学会体会灾难间隙的幸福。正如作者所说:“当我们一无所有的时候,我们也能够说,我很幸福。因为我们的身体是健康的。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。”
幸福就在我们身边!我们要常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟!并对自己说,记住这一刻!幸福就会长久地伴随着我们。
读后感作文150篇4
从小到大,我读过很多很多版本的《西游记》,第一次读时,纯粹是喜欢里面有趣的内容,后来再读,就对书中的一些主要人物有了一些看法。
我最喜欢的是孙悟空,喜欢他的善良、调皮、勇敢、机灵,法力无边,对天神说话的直率,打妖怪时的执着,尤其是在三打白骨精那一集,对兄弟、猴子猴孙的那份友情。通常都是悟空先发现妖怪的。
四人中最忠厚老实的是沙僧,一心想取真经,保护唐僧,令我敬配不已。
说到老猪——猪八戒,说起他的本事,比孙悟空差远了,更谈不上有什么光辉事迹,便这个形像刻画得非常好。猪八戒是喜剧形象,他憨厚老实,有力气,也敢跟妖魔鬼怪作斗争,是孙悟空的得力助手。但他也有满身的坏毛病:好吃懒做、好占小便宜,怕困难,常常打退堂鼓。
书中写唐僧师徒四人经历了九九八十一难,让些困难让我联想到了他们四人的执着,不畏艰险,锲而不舍的精神,这是一种值得我们学习的精神。再想想我,遇到困难,就半途而废,做事情,虎头蛇尾,我不禁羞愧无比,当时为什么不能像唐僧师徙一样坚持到底呢?这也许就是我所缺少的,只要能把一件事情从头到尾,不管我最后是成功还是失败,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且还坚持到了最后。在读了西游记后我明白了一个道理只有坚持自己的信念才能成功。