这几天我读了这本有趣的书,名字叫做《笨狼的故事》。这本书是讲了一只叫笨狼的狼,它不仅叫笨狼, 还 非常笨。虽然很笨,可是,很受小动物的喜爱。这本书中的“煮雪糕”这个故事给我留下深刻的印象。
有一天,小笨狼请朋友吃雪糕,天气太冷,小笨狼怕朋友们吃坏肚子,便把雪糕煮了一下。朋友们不一会就来了。朋友们等着吃雪糕呢。他们就问小笨狼。什么时候能吃雪糕,小笨狼说:“你别急啊!天气太冷,我把雪糕煮了。”朋友们说:“雪糕怎么能煮呢?”小笨狼不好意思地把头低了下去。这个故事告诉了我很多事情不能光靠自己的理解来完成。还有一个故事是,笨狼很想学游泳,自己就在浴缸里试了试,它对自己说:”笨狼,你已经学会游泳了,你真聪明。“第二天,笨狼来到游泳池,一跳下去就沉了,差点淹死,幸好有人救了他,不然就淹死了。看着它笨重的样子,我都笑破肚子啦,实在是一只可爱的小笨狼。
我非常喜欢汤素兰的作品,真希望多一些孩子们看的书。