数学司令读后感
《数学司令》是一本好书,我读完以后深有感触,它使我懂得了一个做人必备的道理,那就是一定要谦虚。
此书讲了这样的一件事:凭着小聪明做事还很骄傲的学生牛牛,碰巧在一次数学比赛中取得了第一名,他就举着奖状到处招收“小兵”,自己当上了“司令”。
七七王国的七七国王听说了,立刻叫人把他接过来做司令官,抢回丢失的领土。战争当中,他的数学能力大大地的提高了。从运算到几何,从方程到排阵,从实践到理论,全都在这场战争当中运用了。这是一场数学战争,难怪要请“数学司令”呢。
这一仗打到最后时,牛牛已经成为真正的“数学司令”。更为可贵的是,他练就了好品质,此刻的牛牛是个品学兼优的好学生:谦虚、细心、聪明、礼让……,他留下了一封信后不辞而别,因为他知道自己还有许多不足,他要好好地学习
这本书使我受益匪浅,除了许多许多的隐藏在这本《数学司令》里的有趣的数学理论知识以外,还有一个作为学生必须懂得的大道理,那就是:做人一定要谦虚。