数学司令读后感
今天我读了《数学司令》这本书,这本书主要讲了一个名叫牛牛的"数学学的很好的小孩儿在一次数学竞赛中取得了第一名的好成绩,变自称“数学司令”。七七王国便邀请牛牛去七七王国参加一次重要会议,七七王国为了夺回属于自己的领土,便向八八王国发动了战争,牛牛也就便成了真正的数学司令。
一上来便用三路包抄的办法打败了八八王国,八八王国又派出了机械兽,都把八八王国打败了,小七副官设计把牛牛抓了起来,但是牛牛运用自己的数学知识逃了出来,并化装侦察,摸清了八八王国的底细,牛牛训练出了圆形队列,打败了八八王国。
读了这本书我知道了数学的重要,也非常佩服牛牛,其中有一道题——有七名士兵,一二一二的报数报一的下场,让牛牛站在队伍中的任何地方,数一的下场,看谁能坚持到最后,便奖励一袋糖,牛牛站在了第八个,最终获得了胜利。看了这个片段,我便更加敬佩数学司令——牛牛了,更被数学的魅力所吸引,数学可以让人更加聪明。我也要向牛牛学习,把数学学好,让自己变得更聪明更自信。