总有一天会长大读后感
暑假中读了好几本书,《总有一天会长大》对我的感触很大,我很喜欢这本书,也盼望自己能够像故事中叫约根的小男孩一样,快点长大,可以照顾自己,不让爸爸、妈妈操心。
书中写了约根的十九个小故事,约根自卑又胆小,他像个女孩子一样,不喜欢手枪、汽车,却喜欢洋娃娃,但是他和假小子玛利亚却是最要好的朋友,玛利亚胆子很大,喜欢玩男孩子们的东西。约根长的很慢,最怕别人品头论足,夏天来了,约根却不肯换下冬天的衣服,生怕被别人嘲笑他的胳膊和腿太细,他自己也很是为自己的行为着急。马丁总是欺负约根,也看不起玛利亚,觉得她是女孩子。直到有一天,玛利亚和约根帮他找到了丢失的自行车,他才觉得大家都可以是朋友。故事最后,玛利亚和约根爬上了一座巨大的岩石,约根看到太阳从地平线上升起,他突然觉的自己总有一天会勇敢的长大。
《总有一天会长大》这本书使我受益匪浅,让我明白对别人要尊重,要友善地对待他人,更不应该欺负弱者,嘲笑他们。有时候我也会像约根一样因为自己的某个缺点而感到自卑,读了这本书,我学会了要对自己要求严格,要勇敢迎接各种挑战,充满必胜的信心。