总有一天会长大读后感
《总有一天会长大》这本书主要讲了一个叫约根的孩子,他很瘦小乞丐看起来都是尖尖的,手臂跟树枝一样细,他在村子里经常受一个叫马丁的人欺负,马丁是村子里最强壮的孩子,他经常欺负约根,他还说约根是香菜头和鼻涕虫,有一次约根的钱还被马丁抢走,夏天来了,玛丽亚一家来约根家的 “伊甸园”来度假,玛利亚是约根最好的朋友,他因为不是哈默比的人,也受马丁得歧视,马丁和其他几个大男孩非常看不起那些小孩子的游戏。哈默比有一个高几米的巨石去年只有马丁能爬上去,今年连五六岁的小还都能爬上去,全村的小孩只有约根不敢爬上去了,玛丽亚知道后合约跟每天练习攀爬,最后他们俩终于在夜晚爬上了巨石,而马丁因为小气读借给别人骑自行车,别的小孩把自行车藏了起来,结果马丁快哭了,约根和玛丽亚找到了自行车,从此,马丁也变得善良了。
这个故事告诉我们,不要在意别人怎么看你,怎么说你,是由你做好自己,努力做到最好,感染那些性格傲慢的人,你就是最棒的。