总有一天会长大读后感
这一本书叫总有一天会长大,是挪威作家、文学家、翻译家托摩脱 . 蒿根写的一部自己小时候的经历,想表达没有做不成功的是,只要你勇敢、坚持、努力,就一定能成功。
讲述的是一个叫约根的小男孩,特别胆小,总被马丁欺负。约根有一个朋友叫玛丽亚,她是约根爸爸房主的女儿,她就住在缅甸园。玛丽亚虽然是女孩子,但喜欢玩男孩子的汽车,游泳只穿一条短裤,留着短发,酷似一个男孩,同学们都觉得她是一个男孩。约根虽然是一个男孩,但喜欢玩洋娃娃,这一点(本资料来自)使他的帕尔姨妈非常生气,也让别的小朋友天天笑话他。而他在玛丽亚的感染下,约根一点点释放了心中的困扰和胆怯,终于和玛丽亚登上了自己梦寐以求的大岩石,这使他心中无比的快乐。
这本书的的主人公约根,是一个胆小,柔弱,遇事害怕的人,但他也有一颗善良的心,因为他帮马丁找回了自行车。这本书告诉我们总有一天会长大,成长中要战胜自我,坚持不懈,突破困扰、坎坷,这样才能完成自己的梦想。