总有一天会长大读后感
《总有一天会长大》这本书,主人公约根发育缓慢,是一个非常瘦小懦弱的男孩,他害怕所有比他高大比他壮实的孩子。夏天到了,他不敢脱下冬天的厚衣服,因为他怕别人嘲笑他的胳膊很瘦、很细,嘲笑他的瘦弱……
约根只有一个叫玛丽亚的女孩朋友。玛丽亚什么事情都敢做,什么都不怕,她总是在帮助约根,希望约根变得勇敢起来。
看完这本书,感觉我和故事里的约根有些相像,我也有一个像玛丽亚的一个朋友。我非常理解约根的痛苦和恐惧,有时我也会因为自己的某个缺点而感到自卑,很不自信,不敢去尝试新的事物,表面上看起来若无其事,但内心特别渴望能够像其他小朋友一样去爬岩石、爬梯子,能够做一些引人注目的事情证明自己,而此时,我们最需要的就是像玛丽亚这样的家人、老师、朋友来帮助我们,而非像马丁那样总是欺负小个子、看不起女孩子的同学
读了这本书以后,我觉得我应该像玛丽亚那样,不仅让自己变得强大起来,还能够去帮助别人,为他人带来正能量,希望能通过我的努力,感染帮助周围更多的朋友,让我们都能够积极向上,变得内心强大,让我们一起慢慢长大!