总有一天会长大读后感
在老师的推荐下,我读了《总有一天会长大》这书,书中的主人公是约根和玛丽亚,书中男孩约根非常胆小,其他男生都不跟他玩,在女孩玛丽亚的带领下,约根渐渐地勇敢了起来。这本书中我印象最深的就是最后一章玛丽亚和约根马上登到大岩石的那一段了。
玛丽亚想让约根登上那块大岩石,于是她每天帮助约根,让他从小一点的东西慢慢开始爬,约根也想让自己勇敢起来,先是爬一些大石头,然后让约根去翻栅栏,约根虽然有点害怕,但还是慢慢的爬了上来,最后,玛丽亚让他去试试用梯子爬到房顶,一开始,约根爬到第五个就觉得有点头晕目眩,玛丽亚在旁边鼓励他,第二天,约根进步了,他下决心,每天都要练习。
一天晚上,约根和玛丽亚开始进行秘密计划——攀登大岩石!光看高度,约根都有点紧张,看见玛丽亚上去了,约根也只好紧跟在后面。他踩着大岩石的凹处,双手紧紧抓着大岩石凸出的地方,玛丽亚在前面时不时地看看约根能不能跟上。又走了一段时间,他们成功了!
这个故事让我懂得了一个道理:我们不能小看弱者,应该鼓励他们,虽然有些孩子稍微胆小一点,但是经过努力,一定会越来越勇敢的!