总有一天会长大读后感
这次我读了《总有一天会长大》,这本书是挪威的托摩脱蒿根写的。挪威的托摩脱蒿根是“国际安徒生奖”的荣誉获得者,作者还写了很多本书,比如《夜鸟》等等……他的作品曲折有趣又充满温情。
《总有一天会长大》共有19章,写了夏天到来后,小男孩约根身边发生的一系列故事,以及他的变化。主人公约根是一个瘦小又胆小的男孩子,他喜欢洋娃娃,不喜欢玩汽车,喜欢玩沙子不喜欢探险,并在别人的嘲弄中长大。后来,约根在他最要好的小伙伴玛丽亚的引导和感染下,慢慢解放了内心的束缚与胆怯,终于与他的好朋友玛丽亚一起攀登上了自己梦寐以求的大岩石。
读完这一本书,约根给我留下了深刻的印象。约根是一个从胆小懦弱到战胜自己渐渐坚强成长起来的男孩子。这本书中,我觉得马丁的自行车这一部分让我印象深刻,虽然约根屡次受到了马丁的欺负,一直惧怕马丁,但是后来约根不仅克服自己的恐惧,走进猫头鹰屋,而且不计前嫌,帮马丁找到了自行车。
成长中的约根战胜了自我,突破了困扰,一切的一切终于过去,因为我们总有一天会长大。