总有一天会长大读后感
故事的主人公是一个瘦小的男孩,他叫约根,因为为胆小和爱玩洋娃娃成为大家的笑柄,在别人的讥笑和冷漠中长大。有一个叫马丁的男孩非常霸道,并在孩子中很有威信,他总欺负约根,给他带来了很多心理伤害,我很同情他。约根在盛夏时迎来了一个好伙伴,他叫玛丽亚,是一个勇敢热情的女孩子。她甚至爬上了一棵马丁自称“我”才能登上的一棵树,当玛利亚和约根公开被三个女生公开羞辱时,玛利亚还击了她们,而约根却羞羞的站在后面。约根在玛利亚身上学到了很多,他一点一点的进步,一点一点的超越自己,最后终于长大了。这个漫长的假期,他不仅学会了勇敢,还收获了友谊,让他的内心变得强大。
成长中的约根战胜了自我,突破了困扰,一切的一切终会过去,就如总有一天会长大。其实约根身上也有我的影子,看了这本书我知道了,当你被大家误解甚至讥笑时,不要否认自己,要相信自己,克服内心的胆怯,让自己更加勇敢。