总有一天会长大读后感
今天,我在老师的推荐下读了《总有一天会长大》这本书,它讲了主人公约根是一个即瘦小又胆小的男孩子,他很喜欢洋娃娃,但很怕冒险。一个夏天,约根迎来了他的好伙伴玛丽亚,在玛丽亚的感染下,约根慢慢释放了心中的胆怯,终于与玛丽一起爬上了梦寐以求的大岩石!约根突破了困扰,一切终会过去,因为我们总有一天会长大。
在这本书里,让我记忆犹新的就是玛丽亚和约根一起夜登大岩石。站在大岩石上,看上去,头顶都要碰到天空了!约根以前一直不敢爬这块高耸入云的大岩石,他害怕爬上去后万一摔下来,那该怎么办?就因为他不敢爬这块大岩石,马丁嘲笑了他一个夏天。玛丽亚为了能和约根一起登上大岩石,他们在白天的时候,不停地练习爬梯子、篱笆以及一些大石头。在晚上的时候,约根跟着玛丽亚一步步地爬上了大岩石。约根刚开始还是有些害怕,不过后来渐渐的他便不害怕了,当他站到大岩石的最高处时,他竟然不想下来了!这件事让我明白了:要敢于尝试,敢于挑战,一切都会实现,因为我们总有一天会长大!