总有一天会长大读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《总有一天会长大》,作者是挪威作家托摩脱•蒿根。
故事的主人公约根是一个骨瘦如柴的男孩,比他大的男孩们嘲笑他,女孩们又认为他幼稚。在一个夏天,他的好朋友玛丽亚归来了,虽然玛丽亚也比约根高,可她并不在意,从来没有嘲笑过约根。大男孩们征服了一块大岩石,他们嘲笑约根不会爬,又不允许玛丽亚爬。女孩西里买了一个娃娃,她不许约根碰,认为他太脏了。但约根最终还是爬上了由马丁征服的岩石,他最终战胜了自我。
给我印象最深刻的是当马丁的自行车丢了,约根不但没有因以前受到马丁的嘲弄而不理他,还帮助他寻找自行车,也许是某个被马丁打击过的小朋友想教训一下他,他们反复寻找才在一所没人住的小房子里发现了自行车。马丁意识到自己太过分了,于是与约根和好了。约根用自己的善良赢得了友谊。