鲁滨逊漂流记读后感优秀范文
我在家里天天都想着去历险,想徐霞客那样游历天下。在图书馆中,我翻出了《鲁滨逊漂流记》这一本书,这本书深深的吸引住了我。
书里讲了生活富裕的鲁滨逊从小就立志做一名水手,虽然父母百般的阻挠,可是毅然决然的鲁滨逊还是背着他们和他的朋友一起当了水手,在鲁滨逊当水手期间,遇到了暴风雨、龙卷风等恶劣的天气,被迫登上了孤岛。鲁滨逊在岛上生存,很艰苦的度过了一天又一天。没有一个人,只有寂寞陪伴着他,这样的生活度过了整整二十八年!在寂寞、孤独中逃了出来!经过而是八年的折磨,终于逃了这座荒岛。
读到这本书的人一定会这样反思,我们自己过的是不是衣来张手,饭来张口的日子,我们凭什么让别人为自己端茶送饭,甚至我们应该为他们端茶送饭,因为他们都对我们做过贡献。我们要学习鲁滨逊自己动手、不怕辛苦、敢于挑战的精神,不该再过这种衣来伸手、饭来张口的日子,自己动手。
其实,生活就是一张干干净净的白纸,有人在纸上画出灿烂的太阳,有人却在纸上画出平淡无奇的小草,每个人只要拼搏,就一定会有自己独一无二的一幅画,努力拼搏吧!