鲁滨逊漂流记读后感优秀范文
读完这本书,最让我感动,最令我敬佩的人就是鲁滨逊。并不仅仅因为他与野人和病魔斗争时的勇敢或他后期积攒起来的财富,而是他落难后并未在绝境中迷失自我,而是自力更生,每天都在努力着。正因为他这样做,最后才终于白手起家过上了富足,幸福的日子。
我相信在现实社会中,只有异常少的人才会和鲁滨逊做的一样。大多数人在到了岛上后几星期或几个月就忍受不住,崩溃了或死掉。另外部分人可以生存一两年,但像鲁滨逊这样的可谓是少之又少。
鲁滨逊漂流到了岛上之后,一直抱着“我会回家”的决心,几年后一样,十年后也一样,二十年后更是如此!他在岛上生存了二十多年后,上天给了他一个机会,鲁滨逊紧紧地把握着死也不放弃这个机会,最终“功夫不负有心人”终于如愿以偿地回到了阔别二十多年的老家。
因此,我们一定要学习鲁滨逊的这种不屈不挠的精神,在生活中学习中遇到任何困难都要迎难而上,决不能放弃也不能妥协,直到“柳暗花明又一村”,把问题都解决掉,再开始新的探索!
最后,我希望大家也能读读这本书——《鲁宾逊漂流记》,它会使我们终生受益!