起初看这本书不以为是悬疑类的,看董哥的进度,以为它有多么晦涩难懂。只觉得好像很厚的一本书,打算作为革命工作的任务,硬性啃完。可是在抽出时间准备对付它的时候,却发现它本身自带光环,根本不用费力。我两个晚上看完了。
不光看完了书,我还在优酷上看了由它改编的近三个小时的同名电影,甚至包括它的前传。可是相比,我更喜欢原著,只可惜自己英文差到连用烂都不好意思形容的地步,否则一定找其原文拜读。
笔者缜密的逻辑很是吸引人,各种知识点也不是像一般小说那样清风云淡,还是有些费脑的,我认识了五芒星,我最喜欢的那个几何图形,我甚至真的百度最后的晚餐,看看耶稣右手边那个玛丽亚的衣着神态表情,不过更让我叹的是信仰。有信仰的人心中不仅仅只有物质,有他们自身的追求,有很多精神世界的东西,心有寄托,人也不会那么空虚。当然前提得引人向善才是。然而,当前的国人大部分都是缺乏信仰的一辈。
散人曰:这是各位小伙伴写的读书笔记,很有意思。在分享读书笔记前,小伙伴们也玩了《达芬奇密码游戏》各人都玩得不亦乐乎。同时12月的三篇小说,即将放出,有古典剑客的爱怨纠结、玄幻精神小说、现代真人情感小说,各有妙意,欢迎跟踪关注。