摘要:现阶段,人们生活水平日渐提升,我国医疗水平也在不断提升,越来越多的先进技术应用到我国医疗体制中,对于我国传染病的研究控制也产生一定的影响,主要原因在于现阶段社会对于传染性疾病有一定的误解,人们听到传染性疾病时心理会产生恐慌的感觉,从而对于社会造成不良影响,所以我国对于传染病控制进行研究,以此来减少发生传染病的几率, 但在我国控制传染病发生几率时,一部分医疗卫生场所对于传染病并不了了解,所以难以做到有效的控制以及预防,因此本文基于社会控制视角进行分析,从中提出传染病控制方式,以此来提升我国传染病控制速度,使其能够减少我国传染病发生几率。