生命姿态作文800字 生命姿态作文发言稿
不知为何,从家门口走到湖边,面对迷茫,不禁感慨:生命就像一条大河,时而平静,时而疯狂。这时,思绪又飘到了一棵高大的白杨树上,想象它的一生,有了方向。
春风和煦,晨光微起,一颗种子脱离了母亲的怀抱,此刻整片森林像一位安详的老人,静待着孩子远离故乡。而他的母亲正是那整片森林中最高大,最挺力的那一棵,这让他很引以为豪。于是,默默下定决心一定要成为最好的一棵。
随风飘拂,最终落在湖边最肥沃的土壤上,他高兴极了。不一会儿,乌云密布,他很欣喜。因为可以大饱一顿。天果然毫不防备的下起了大雨,他尽情地享受着这肥美的食物,随后便可以放心地深深扎根于地下,便是前进方向。
不久后,他长出了强壮的手臂和细长的腿,他的身体早已不再是棉花球般的样子了,他探出头来,呼吸着周围的新鲜空气,他心里阵阵喜悦,因为他离梦想又近了一步,终于有了持续前进的方向。
随后,他把脚穿梭于柳树之间,伸到湖边尽情享受着水的滋润和小鱼儿给的鲜美肥料。不久,他长大了。他的样子真的和母亲颇为相似,他心怀多年的梦想实现了,他甚是高兴。他看到许多鸟儿在他的头发上筑巢安家,也很欣慰,因为“赠人玫瑰,手有余香”,如果母亲看见,也会很为他高兴的。
又是一个春天,春风依旧,阳光柔和。她被列为砍伐的行列,虽然很害怕,但心里也很温暖。他还是那样高大挺力的战着,像一位刚正不阿的战士,早已知道该牺牲的命令。因为是为人类这帮重感情的生物服务,他甘愿奉献自己的身躯。他又有了自己前进的方向。
这时,天下起了蒙蒙细雨,我环顾周围,看见一棵高大挺立的树,我想:这应该是他的子孙后代吧,来完成他的遗愿,继续前进,朝着那个永不停歇的方向!以最好的,昂扬的生命姿态!