去北戴河玩的作文400字
有人说,海洋是生命的摇篮。是啊,大海的一切,都是那么完美,她把无限的欢乐带给了人们。
我最喜欢的是北戴河的海,当然也包括海滩。那里的海,虽然没有黄河长江那样辽阔无垠;那里的滩,虽然没有海南岛那样椰树繁茂,但它却是我心中最美丽的海,最优雅的滩。
北戴河的海,早上和晚上的“性格”可是大不相同。退潮时,它会像小兔子一样温顺可爱;而涨潮时,它又会像狮子一样咆哮着,翻腾着。不过,在中午看海,是一件令人惬意的事情。海水是多么清澈啊!海底的沙粒中,有着零散的小贝壳,它们五彩缤纷,数不胜数。走到浅海里,瞧!小贝壳都在围着你“跳舞”呢!它们有的轻柔地跳跃着;有的则呆在水底不动,欣赏着这精彩的“表演”;还有的随着海浪,向海滩漂去……这些贝壳随着潮起潮落,一个个漂上岸。海水拍打着散沙发出的“嚓嚓”声,就像是在演奏一首节奏明快的歌。
美丽的海洋当然少不了沙滩的陪衬。北戴河的海滩也同海一样完美无缺。靠近海的地方,时不时地会有一些五彩斑斓的贝壳,有黑白花纹的,也有棕灰色纹路的,还有纯白色的……它们星罗棋布,让人忍不住前来观赏。在沙滩上,如果你看到一个个深深的小洞,不要感到奇怪,那是淘气的孩子们挖的。因为他们曾一度想看看底下有没有水,又没有其他的宝藏。有时,小洞被涨上来的海水冲垮,可不到几分钟就又出现了几个……它们在海边形成了一道独特的风景线。
北戴河的海与滩,将永远是我心中最美的风景。