故事新编作文
你一定知道龟兔赛跑的故事吧?如果让你重新编一个龟兔赛跑的故事,你会怎么编呢?让我先来说一说吧!
从前,有一只兔子正准备去山上拔萝卜,他走到了半山腰,突然,他的脚碰到了一个特别硬的东西,低头一看,原来是一只胖乎乎的小乌龟。他对着胖乎乎的小乌龟说,你怎么挡在路中间?兔子说,你跑的都没我走得快,那你要什么时候才能过走过去?小乌龟生气的说。你说我跑的慢,要不咱俩明天喊小松鼠当我们跑步比赛的裁判,比不比?兔子说比就比,难道我还怕你不成。说完,他俩就各自回家了。
到了第二天早上,兔子和乌龟都按照约定的时间来到这里,并找来了小松鼠让他来当裁判。小松鼠说比赛正式开始,他俩都在自言自语的说一定不能输。小兔子正好路遇不测,掉进了一个大陷阱里,乌龟看见了,就把兔子给拉了上来,但不料兔子把乌龟推了下去,兔子应该不知道乌龟一下就上来了。兔子一直飞快的跑啊跑,他离终点很近了,不料,小乌龟借助滑板直接滑到终点。
乌龟赢了,兔子很难过,最终结局乌龟赢了。