龟兔赛跑,很多人都听过了。那么,如果让它们再来一次比赛,会发生什么事呢?让我们一起来看看吧!
一个风和日丽的早晨,秃子又要和乌龟赛跑。他们找了一只小鸟当裁判。刚开始,兔子和乌龟选择了不同的路。兔子路过了一片萝卜地,看到了水灵灵的萝卜。它正想坐下来吃萝卜。但又想到了藏次自己因为贪睡而输的时候,就不顾自己的饥饿,继续向前跑。
而乌龟却选择了最长的路。到了下坡,乌龟一不小心踩着了一块石头,就一头迅速滚下了坡。滚到中间时,它和兔子都撞上了。
兔子看见乌龟快滚到悬崖了,就用自己的身体挡住了乌龟的去路,等乌龟醒来时。看见了受伤的兔子,便把兔子背到了终点。从此,他们两个成了一对好朋友。
这个故事的结局是很多人都想不到的。因为乌龟在上一次的比赛中,一直都很努力,所以他一点也不骄傲,这样的品质是值得我们学习的。