今天我来给你们讲讲守株待兔的故事。
一天有一位农民在锄地,后来这位农民的肚子饿了,就跑回家了。
在回家的路上遇到了一只兔子,兔子看到农民转头就跑,但是因为这只兔子跑的太快,直接撞到树桩上,但那只兔子更倒霉的是被这位农民烤的吃了。
另一只兔子不知道它的同伴已经被农民吃了,它也跑到树桩那里一探究竟,结果也被那个农民发现,也被吃掉了。
第三只兔子,以为他们都去散步了,但过过了很久也没有看见他们回来,老三就出去找他们,但找了三天三夜还是没有找到,就在农民家里的树桩下,累得睡着了。
农民看见了以为这只兔子也撞到树桩上面死了,这位农民就伸手去抓他,但是这只兔子突然醒来,咬了这个农民一口,撒腿就跑,农民疼的直列嘴。
后来第三只兔子提醒所有的兔子不要去那个地方,从此农民被饿死了。
以前那两只兔子真倒霉呀,还是第三只兔聪明一些。