《小木偶的故事》续编作文
小木偶的脸上可以有各种表情了,于是他大哭起来——他的红背包被小红狐抢走了。“我一定要抓住这个小红狐!”他边走边想。
他走呀走呀,走了好远,连自己也不知道走到了哪里。他远远地看到一个村庄,看到了三个大字:“幸福村。”小木偶知道他到了一个村庄。小村庄是街道上空无一人,只能听见几个孩子在玩耍的声音。往前走,他看见了村里的广场,原来是几个孩子在玩耍。
突然,一个小男孩看见了小木偶,抓起小木偶就跑,边喊:“大家快看,我抓到一个会说话的小木偶!”那几个孩子也跟了过来。小男孩不小心摔倒了,小木偶疼得昏了过去。
等小木偶醒来时,他发现自己已经被关在了一个笼子里,不能出去,他急得大哭,没人理他。哭累了就睡着了。
小木偶做了一个梦,梦见自己的红背包找到了。正在背着背包得意洋洋的走在大街上,可是一阵吱吱的生意你吵醒了正在睡梦中的小木偶。木偶睁开眼一看,原来是老鼠在吃东西。小老鼠看了他一眼吓坏了。小老鼠说:“你——你——你——是谁?!”
“别怕,我是一个木偶。”小木偶说。
“哦,原来是个木偶啊,你怎么会在这里?”
小木偶说:“说来话长,,一个老木匠把我造出来,送给我一个红背包……”,小木偶把自己的经历讲了一遍。
“那,你叫什么名字?”小老鼠问。
木偶说:“我没有名字,你叫什么?”
小老鼠说:“我叫小可。”
“小可兄弟,你能把我放出来吗?”
“当然可以,这个笼子很坚硬,不过——恩!有枣的清香!我最喜欢吃枣了!”
不一会儿,笼子就被咬开了。小木偶说:“谢谢你,对了,你家住哪?”小可说:“差不多村子里的每一家都有能通到我家的地道,要想找我,就去广场中央的地道找我吧,再见!”“再见!”
小 木偶继续在村子里逛,当他走到村长家门口的时候,他发现村长家门口的老槐树有个洞。小木偶想:“难道这就是小可的家?”小木偶走了进去。原来还有个向下通 的地道,通向村长家的壁橱,小木偶看了看,村长家没人。小木偶想:“这是谁挖的地道呢?”正在这时,有人来了,而且有一个大尾巴,还背着一个红背包!是小 红狐!
小红狐认出来了小木偶,撒腿就往村长家跑,小木偶就追。突然,小红狐背对着墙不动了,他想小木偶跑来的时候自己一躲,把小木偶撞个眼冒金星。可是小红狐像被点了笑穴,哈哈大笑起来,小木偶不多想就把背包抢了过来。
小红狐服了,灰溜溜地逃走了。小木偶看见一个小老鼠,是小可。小可说:“哈哈,真巧,我正在村长家找吃的,就发现一个背着红背包的小红狐,跟你说的非常像,又看见你在后面追,就觉得应该帮上忙,就钻进他的裤子里,嘻嘻,想起来就好玩。”
“谢谢你,朋友!”小木偶想还是朋友多了路好走。小红狐背上背包又踏上了快乐的旅程。