《亡羊补牢》续编作文(扩展
《亡羊补牢》续编作文-续编作文1
自从养羊人丢了第二只羊之后,他非常后悔,他不该不听邻居的劝告。于是他赶紧把羊圈修的结结实实,从此他的羊再也没有丢过。过了几天,他的邻居又看见了他,说:“邻居,你的羊还丢过吗?”养羊的人抱歉的回答道:“对不起,我不应该不听你们的劝告,反而让我的羊又丢了一只”。
从这个故事中我明白了:要是自己做错了,要及时改正。以后在我们的生活中,如果我们做错了事情,就应该及时的改正错误,这样才不会浪费我们的时间,也不会浪费我们的发展与事业,否则,我们将会损失更大,也有可能什么东西都将会没有。