一句格言的启示作文
我喜欢的名言有很多,其中,“失败乃成功之母”是我最喜欢的,你们务必会问我为什么喜欢这一句,因为……
在我读小学四年级的时候,我的第一次语文测验只得了六十七分,我一看试卷的分数,顿时惊呆了,我提心吊胆地想:这次妈妈务必会骂我的,这怎样办?
晚上,我垂头丧气地回到了家里,妈妈问我:“为什么垂头丧气?”“我这次测验只得了六十七分。”“就是为了这件小事?孩子,你这次考了六十七分我不怪你,你只要下一次努力就务必会考好的。因为人都有失败的一次,没有失败,哪来的成功呀!”妈妈的这句话给了我很大的力量,从今以后,我每一天都在温习功课,有什么不懂的,就去问老师,并努力学习课外知识。最后在第二次的语文测试中,我考到了九十六分,这真是功夫不负有心人,我高兴得连嘴都合不拢。
午后,我兴高采烈地回到家里,高兴地把刚发下来的试卷递给了妈妈,妈妈说:“真不错,这次考得那么好,务必很努力吧!但是,不要骄傲,下次务必会考得更好,加油!”
妈妈不断地给我鼓励和力量,我的成绩越来越好,。这些成就都来自我的努力和妈妈的鼓励,给我最大的启示还是“失败乃成功之母”这句名言。
这句名言让我懂得了一个道理:要想成功,就务必经历失败,才能够从失败中取得成功。要真正成功,还要经历过很多的风风雨雨,才真真正正地成功了。