在人生中,我以不同的方式学到了许多的名言。但给我印象和启迪最深的则是丘特的书是唯一不死的东西。这看似普通的名言却给予我深刻的启发,让我明白了很多东西。
粮食哺育的是身体,而书籍哺育的却是灵魂。书带给我很多的惊喜和快乐,令我回味无穷。记得有一次,我看了一本叫《火山》的书。里面介绍了死火山与活火山的区别特征以及火山爆发时的地核运动,还教了我许多关于火山的知识,让我像迷一样的地理知识更近了一步。刚好家里又举行了一年一度的“科普知识演讲会”。我灵机一动,便把我刚才看的这本书里面学到的知识写了一篇发言稿。比赛开始了,我满怀信心地宣读了我的演讲稿。演讲结束后,“台下”一片掌声,我又一次毫无悬念的得了第一。宣读获奖感言时,我说,书和人一样,有自己存在的价值!
这件事也只是我与书的其中一个故事,就像这句我最喜爱的名言说的一样,我一直把书当成我最好的益友,良师,甚至是更高尚的人。每一本书的存在都有它的道理,都有一个曾经辛苦创作它的人。书是永远不死的神话!不老的传说!它是那些不懂书的人不能达到的领域。每一个会看书的人都是那里的主人。