一句格言启示的作文300字
人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然它们免不了时光的冲刷、岁月的轮回而逐渐地被遗忘掉。但有些却不会随着时间的变化而消逝,在我的记忆里,妈妈那一句:坚持就是胜利的话让我受益匪浅。
这句格言对我的生活和学习都产生了重大的影响,每当我遇到困难无法克服时,我就会想起这句话,我就有了解决问题的动力。
有一次,我路过舞蹈中心的时候,我就想:他们都可以跳,我也可以跳。于是我情不自禁地脱了鞋子,上去和他们一起跳了起来。就这样我的舞蹈梦开始了,我在里面练习时,他们就对我说:你不要和我们在一起跳舞,你又不会跳,如果你想跳你就回家跳。侭管我跳的不好,也遭到了别人的嘲笑,但我始终没有放弃,妈妈那一句坚持到底就是胜利的话始终在我耳边回荡,鼓励我继续努力。
就这样,我每天都比别人努力,每天都比别人晚回家,我每天都比别人辛苦的练习跳舞。就算我没有别人的那样的"跳舞天赋,但我一直坚持练习,所以我成功了。
这句名言告诉我们,无论做什么事都要坚持。正因为我每天都坚持跳舞,虽然我没有别人那么聪明,但因为坚持,我还是学会了跳舞。
这句话让我受益终生。