一句格言给我的启示作文450字
每个人都会用一句格言来充当自己的座右铭鼓励自己,而我的座右铭是:失败是成功之母。我用这句格言原来鼓励自己是有原因的。
那年我才五岁,爸爸和妈妈让我不用辅助轮来骑车,然后爸爸就去把我自行车上的辅助轮拆下来,就让哥哥带我去公园练习。
我的哥哥是个严重的“低头族”。他把我往那儿一扔,就不管我自己坐到一个椅子上玩手机。我刚开始老是摔倒,胳膊上,腿上到处都是伤,可我就是不放弃,一直在那练,过了一会儿,哥哥看到我身上的伤就跑过来扶着我让我骑车来找一找感觉,一会儿我好像会了一点儿似的哥哥就松手,可是还没骑多远就又倒了,我不服,就又来一次,又倒了,再来,还是倒了……就这样重复了很多次。我终于笔直笔直的骑了一小会儿,可运气不怎么好,我前面正好有一棵大树,而我又不会拐弯,所以,我就一下撞上了树,可我还是会了一点。
以后我每天都去练,后来越来越熟悉,最后,我是彻彻底底的会了。就是这。让我知道失败就是成功之母。