在学习中有一位朋友时时刻刻在帮助我,它就是一句名言——失败是成功之母。
记得在四年级下学期的时候,我的数学考的糟透了,才80分。我的眼睛不禁湿润了,泪花也掉下来了,心想老师肯定对我失望极了,可是实际并不是这样。
就在我气馁的那一刻,数学老师正朝着我走来。老师轻轻地拍着我地后背对我说:“王政,不能就这样被打垮。”我看着老师说:“老师,我知道了。”老师接着对我说:“失败是成功之母,从哪里跌倒就得从哪里站起来,不要再伤心了,争取下学期考出优异成绩。”我坚定地点点头。
新的学期开始了,我上课认真听讲,作业仔细做,有不会的就向老师同学请教,成绩很快提上来了,前几天数学测验我还得了100分,别提我有多高兴啦!
在学习上是这样,在生活中也是这样。
记着我刚学骑自行车时在5岁多,妈妈一点一点的教我,而我总是失败,我不禁会心了,妈妈也看出来了,和蔼的对我说:“孩子,失败是成功之母,没有无数次的挫折怎么会有成功呢,来,我们继续练。”经过无数次失败,我终于成功了,我不禁喜笑颜开。
从那以后,这句名言——失败是成功之母便成了我的座右铭,时常伴着我走向一次次小小的“成功”。