我最喜欢的一句格言作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我丧气时给予我信心,让我自信地挑战困难。
只剩下数学老师留的那道难题了。我摊开练习本,专心致志地计算了起来。10分钟、15分钟、20分钟……一个小时过去了,我搔破头皮也没有计算出答案。我丧气极了,有气无力地趴在桌子上。妈妈来到了我的身边,意味深长地说道:“孩子,你忘了二年级时你说的那句话了吗?”说着,她指了指我二年级时写的“世上无难事,只要肯登攀”这几个歪歪扭扭的大字。“妈妈,我的语文考试只考了85分。”二年级时的我哭着向妈妈诉说。“孩子,你曾听过这样一句话吗?”我好奇地看着妈妈。“世上无难事,只要肯登攀。”妈妈深情地摸了摸我的后脑勺,继续说:“孩子,这次考试虽然你考得不好,但不代表以后你也会考砸,好好努力吧!”“嗯,我知道了。”我擦了擦眼泪,拿来一张大纸,写上了“世上无难事,只要肯登攀”这十个大字,我在那时就告诉自己,以后只要遇到困难,就要看一下这几个大字,鼓起勇气去解决问题。“妈妈,我没有忘记,我知道该怎么做了。”我重新拿起笔。一丝不苟地计算起来,时间一分一秒地过去了,我依然在计算那道题。终于,我计算出答案了。“妈妈,我算出来了!”我高兴地告诉妈妈。妈妈说:“我的女儿终于挑战成功了!”我不好意思地笑了。
“世上无难事,只要肯登攀。”就是这则名言,让我时时刻刻充满必胜的信心,它像一轮初升的朝阳,每时每秒都在我的心中熠熠生辉,成为激励我成长的座右铭。