在我记忆的心扉中,少年时代时我便积累了许多名言。但是“滴水能把石穿透万事功到自然成”却给我留下了极大的印象,因为,它是我的座右铭。它激励着我,其实在我。
记得有一次,我正在做数学题,一道题难住了我,我左思右想,就是想不出答案来。当我拿出资料书来时,一看,原来这种难题总共有十几页。我一看,便慌了,心想:那么多的数学题解答,我往哪儿找的呀!不做了吧!可是,反过来又一想:要是不做,景老师会训我的。想到这里,我不禁狗哭狼嚎的大叫起来:“啊——啊——”楼上楼下的人都说我疯了。突然,在我的脑海里闪现过一句名言“滴水能把石穿透万事功到自然成”于是,我又有了信心,擦干眼泪,又重新找起了答案。心想:一滴小小的水珠都能把石头穿透了,我只要有恒心,一定会找到答案的!我看了一页又一页,竟忘了疲倦,一页、两页、三页……我像一匹骏马,有恒心的找着。啊!终于找到了。原来,只要有恒心,坚持不懈,什么事情都能成功啊!
我将这句名言大字誊抄的贴在我家的墙上。我相信:当我对未来没有信心时,只要看到了它,我就没有办不成的事情。这句名言伴随了我一个完整的童年,我相信它永远都是我的座右铭!