小兔过河作文250字
一天,兔妈妈让小兔去采蘑菇。小兔出了家门来到一条小河旁边,看见对岸有许多蘑菇,可是小河太深,小兔子过不去,就着急地走来走去。
这时,一头大象来了,问小兔:“你怎么了?”小兔说:“我要过河,可是我过不去。”大象说:“我把你送过去。”大象蹲了下来,小兔子爬上大象的背。小兔子说:“谢谢你,大象!”大象说:“不用谢!”大象又问:“坐好了没?”小兔说:“坐好了。”然后,大象走到了河对岸,小兔从大象的鼻子上滑了下来,采了许多蘑菇,并对大象说:“我要回家了。”大象把小兔子送回了家。
我也要向大象学习它乐于助人的品质。