试验的作文250字
今天上午,我和常子骁、李昱坤一起做了一个小试验————空白信。
我们先找来了白纸、糖、水、玻璃杯、蜡烛、火柴,然后将水倒在玻璃杯里又将糖倒进水里,糖要加得够多,再用筷子搅匀,把筷子子拿出来往纸上写几笔,晾干后用蜡烛在底下烤一烤就能看见上面你写过的字。
这是因为糖水写的字是隐藏在白纸上的,表面上看不出来。当把它放在火焰上烤时,糖分因受热脱水,而呈现黑褐色,这样就发现发空白信上的文字了。
今天我们的科技小组玩得可真高兴啊!这次试验做得也很成功。以后我希望再多玩几次这样的小试验,这样就能多和同学交往,才能多学科学道理得到更多的快乐!