一天早上,天气晴朗。小猴明明和小猪亮亮在一片碧绿的草地上玩跳绳,它们心想:“要是奇奇来了那就不用把绳绑在树干上了,三个人一同玩多好啊!”
这时,小兔奇奇正在对面的小河边看着明明和亮亮开心肠玩着,它很想过去一同。忽然,小猴明明看到了站在对岸的小兔奇奇,大声喊:“奇奇,你怎样不过来玩呢!”奇奇冤枉地说:“这里没有桥,我过不去呢!”聪明的小猴明明想到了一个好办法,它找来一块长长的木板,把木板横放在两边的河岸上,小桥一下子就做好了,小兔奇奇蹦蹦跳跳地过了桥。
三个好朋友一同玩起了跳绳,开心极了!