小兔过河作文
一天兔妈妈生病了,兔爸爸让小兔子在家写作业,自己和兔妈妈去看医生。医生说:“兔妈妈的"病不重,喝点蘑菇汤就好了,可是必须是大蘑菇才行。”这可让兔妈妈和兔爸爸发愁了。家里没有蘑菇了,家附近都是小蘑菇,兔爸爸要上班,兔妈妈又生病……他们商量了好长时间才决定让小兔子去。
小兔子是全家最聪明的而且她经常出去玩,一定知道哪里有大蘑菇。兔爸爸把他们的想法说给小兔子听,小兔子同意了。小兔子提着篮子出发了,他知道哪里有大蘑菇,但是必须要过河。河上没有桥,小兔子只能找其他动物帮助。动物们都说自己怕水,没一个能帮助小兔子的。
小兔子急的哭了起来,这时候一个声音说:“小兔子,你为什么哭呀?”小兔子一看是大象伯伯,小兔子把事情说给大象伯伯听。大象伯伯说:“爬到我背上,我送你过河。”小兔子一听,可高兴了。马上爬上大象伯伯的背,让他送自己过河。