一天风和日丽,小白兔想到河对岸看看自己的胡萝卜长得怎么样,如果成熟了,就拔回家,留着冬天吃。小白兔来到河边看见河面太宽了,而且上次被水冲垮的小桥到现在还没建呢!小白兔左盼盼右瞧瞧,还没看见可以过河的工具,急得团团转。小白兔又往河里一看,看见“救星”-大白鹅姐姐,小白兔眼珠子一转,有办法了。“大白鹅姐姐,大白鹅姐姐,您可不可以把我载到河对岸吗?”小白兔扯着嗓门大喊。大白鹅姐姐一边游过去一边说:“行啊,上来吧。”小白兔轻轻地上了大白鹅姐姐的背上,小心翼翼的抱着大白鹅姐姐的脖子。大白鹅姐姐说:“我可要走咯,抓紧点。”小白兔回答:“好的。”大白鹅姐姐还没等小白兔说完就开动了它的“螺旋桨”,一眨眼就游出了“十万八千里”所以它不费吹灰之力就把小白兔带到了河对岸,小白兔从大白鹅姐姐的背上跳下来,然后对大白鹅姐姐感激的说:“谢谢您,大白鹅姐姐。”在挥挥手告别,大白鹅姐姐拍了拍它的翅膀表示再见。
大白鹅姐姐这种助人为乐的精神值得我们学习。