小兔过河作文
一天,小刺猬和小兔子两个好朋友很想见面,可是,一条河拦住了它们的去路。它们像热锅上的蚂蚁急得团团转。小兔说:“如果有人来帮我们过河就好了”。过了一会儿,小刺猬说:“怎么帮?没人来帮我们啊!”
正在它们焦急万分时,被在河边玩耍的大象哥哥和长颈鹿姐姐发现了。大象哥哥跟长颈鹿姐姐说:“小兔和小刺猬好像要过河,我们去帮帮它们吧。”长颈鹿姐姐很高兴地同意了。于是它们一起想办法,长颈鹿姐姐灵机一动想到了一个好办法:大象的鼻子长,我的脖子长,我把脖子伸起来,大象把鼻子伸起来就可以撘一座桥。我们给它起名“友情桥”。于是它们开始搭桥了,小兔兴奋地说,“搭完桥后,两个好朋友就能相聚了”。
小鸟飞过来,恭喜两位又可以在一起玩了。小鱼跳出水面,祝贺它俩相聚了。太阳公公问:“你们俩个好吗?什么事这么开心啊?”小动物们都乐极了。