一天,小兔和小刺猬在一条河的对岸看见了对方,它们高兴的载歌载舞。可是有一条河拦住了它们,怎么办呢?两人急得像热锅上的蚂蚁团团转。小鸟发现了它们问:“怎么了?怎么了?”刺猬和小兔把事情全都告诉了小鸟。小鸟想了想说:“我有个好办法,叫大象和长颈鹿来帮忙。”说完,小鸟就飞走了,过了一会又飞来了。小鸟说:“长颈鹿和大象一会儿就会来的!”
果然大象和长颈鹿来了。大象伸了伸它的长鼻子,碰不到对岸,长颈鹿也伸了伸脖子,也碰不着对岸。大象说:“长颈鹿弟弟,你伸长你的长脖子,我伸长我的长鼻子,碰在一起搭成一座桥让他们走吧。“
桥下的鱼儿蹦跳着说:“别怕,我们来保护你们,你们落摔下来,我们会托着你们到河岸的!”
小兔和小刺猬像风一般跑上爱心桥,两人相拥在一起,实在是太棒了!太阳伯伯见了,笑开了脸。