试验的作文250字
今天的课堂上,沈老师跟我们做了一个试验——可乐喷泉。
老师先拿出一瓶没开过的可乐,大家看到可乐都兴奋极了。然后,沈老师把可乐瓶放在脸盆里,快速打开。同学们看到可乐里有一些气泡,脸上都充满了期待的目光,接着老师拿出一颗曼妥斯糖,丢进可乐瓶里去。这时,里面的可乐像喷泉似的喷出来。瓶身都被淹没了,同学们大叫:“哇!”这时 ,大家都想做这个试验,许多同学都举起了手,跃跃欲试。最后,老师跟我们说了原理:“因为可乐里含有二氧化碳,曼妥思糖里有一种物质,能使可乐快速喷出来。“这时,有的同学恍然大悟,有的同学好像早就明白了。下课后,老师把剩下的糖和可乐全部都分给了同学们,可惜我没抢到。
这就是我觉得神奇的试验,有的同学说可以放盐,还有的同学说可以放白砂糖,回家我也想试试,可家里没有可乐,我就只能上网看视屏了。