一天,阳光明媚,小白兔家里没有萝卜了,它决定出去找萝卜。
小白兔走着走着,突然看见河对岸长着又大又红的萝卜。可是,中间有一条宽宽的河。小白兔不会游泳,怎么办啊?它绞尽脑汁地想办法,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
小乌龟远远的看见小白兔在河边发呆,说:“小白兔,你需要我帮忙吗?”小白兔伤心地说:“我想去河对岸,可是我不会游泳,你能帮帮我吗?”小乌龟说:“行啊!”于是,小白兔坐在小乌龟的背壳上到对岸去拔萝卜了。
小白兔高兴地说:“谢谢你!”小乌龟摆摆手,说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助的。”