小兔过河作文
蓝蓝的天空中几朵白云悠闲地散步。小猴、小熊和小猪相约到河对岸探险。
路上,他们碰到了小兔。小兔说:“你们干什么去呢?”小猴跟小兔说:“我们要到河对岸探险,你要不要一起去呢?”小兔高兴地叫着:“好呀!好呀!”于是他们就一起出发了。
他们来到小河边,发现去河对岸的小桥居然不见了。小伙伴们你看看我,我看看你。怎样过河呢?大家都不知所措。
突然,小猴子看到水里漂浮着的木头。他灵机一动,想到一个好办法,他对小伙伴说:“看,木头是漂在水上的,我们可以找大一点的木头当船。”小伙伴们一听,觉得这是个绝佳的办法。于是,他们一起去找木头。
不一会儿,小伙伴们都找到了足以载他们过河的木头。小猴一马当先下了河,小猪紧随其后。眼看小猴他们马上就要到河对岸,小熊也赶紧准备下河。这时,他看到小兔子哭了。小熊连忙问:“小兔子,小兔子,你为什么哭呀?”“木头……木头太重了,我……我拿不动!”小兔一边哭一边说。小熊听了以后安慰小兔子:“小兔子,你不要哭了,我来帮你拿。”说着,小熊就帮小兔子将木头拿了过来。
就这样,他们成功到了河对岸,开始了探险。