试验的作文250字
今天,我和爷爷去超市买黄豆做试验。我看见圆溜溜、光滑的黄豆。爷爷说:“这几颗很好,再买几颗黄豆吧。”
我一回到家就迫不及待的打开袋子拿出三颗黄豆轻轻地放入水中给它们安了个舒适的家。
笫二天早上,我急忙跑去看黄豆。哇!每颗黄豆都吃了营养大餐似的,个个都胖乎乎的,有的还长起了皱纹,真像老奶奶的脸。
第三天,我飞快地跑到了黄豆的身旁,黄宝宝们胀起了它们的“啤酒肚”。我给它们换了水,发现黄豆宝宝都咧开了嘴正朝我笑呢。
第四天,我又跑去看黄宝宝们,黄宝宝都脱掉了它们的外衣,每个都鲜黄鲜黄的,又结实又强壮。
第五天到了,我急急忙忙地跑去看望我可爱的黄豆们。呀!黄豆们都探出嫩绿的小芽来了,好像在看这五彩缤纷的世界呢!我又测量了小芽的长度大约有五六毫米。
第六天,黄豆的芽长长了,我测量了芽的长度,有1.8厘米长。
黄豆试验成功了,我真开心呀!