小兔过河作文
一天,小兔在森林里玩。突然,天上飘来一团乌云,“哎呀!不好啦,要下暴雨了。”小兔连忙往家跑,一条小河挡住了她的去路,她急得直发愁。
这时,天鹅姐姐游了过来,小兔高兴极了,大声喊:“天鹅姐姐,你能背我过河吗?”“我很愿意帮助你,快上来吧!”
小兔跳到天鹅姐姐的背上,双手紧紧抓住天鹅姐姐的脖子,生怕掉到水里淹死,天鹅姐姐轻松地说:“小白兔,别紧张,我的技术高着呢!”
不一会儿,天鹅姐姐安全地把小白兔送到了河对岸。小兔开心地说:“天鹅姐姐,谢谢你把我送回了家。”天鹅姐姐说:“别客气,这是我应该做的。”