国庆节快到了,学校又要放长假了。假期的下午,学校发生了一件有趣的事情。
我记得那天下午四点放学。放学后,老师让我们聚集在操场上。当时我们很奇怪:放学后,我们要去操场做什么?到了操场,发现其他年级的同学已经到了操场,简直就是人山人海。大家都在窃窃私语:我们在操场干什么?等了一会,剧终于开演了!我看见几个强壮的男老师扛着一架精致的模型飞机去操场。同学们突然爆锅,这个说:“要不要放飞机模型?”那个说:“是航模吗?”你一句话大家都在说话。正在这时,不认识的高亢同学喊道:“看,模型飞机就要起飞了!”我看到飞机模型在操场上慢慢移动,突然嗖的一声飞到空中,在学校上空盘旋,好像有一只白色的大鸟附着在它的家。学生们立即欢呼起来过了一会儿,飞机着陆了。大家都忍不住激动,几乎同时冲出操场,冲向模型飞机降落的地方。
我想我永远不会忘记这一刻。