小猫优秀作文400字
我家有一只可爱的小猫,它是一只长得很可爱的猫。
小猫长着一身墨绿色的毛,而脖子这个地方都是雪白雪白的,整个儿看上去毛茸茸,如果你看到了准会有一种想去摸摸它的冲动。小猫不仅身子小,头也小小的,看上去呆萌可爱。它的眼睛大大的,黑的像一颗宝石,闪闪发亮。
一对灵敏的耳朵,哪怕再小的声音都能听到,并立马警惕起来。你可别看它的腿细,但却强力有劲,只要轻轻一跳,就能到比它高三四倍的椅子上。它的爪子非常锋利,只要你伤害了它,那它就会在你身上留下一个深深的印记。它尾巴长长的,一旦碰到对手,它就会一边发出刺耳得叫声,把它吓走。
小猫不光样子可爱,它还非常喜欢吃鱼。
每次当我放学回来的时候,它总会是第一个迎接我的人,当然,它又是想讨好我,让我给它鱼吃,直到我把鱼放在它面前的时候,它的眼睛直放光,好似口水都快流出来了,然后它对我长叫一声,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”说完一口咬住鱼躲到一边去吃了。
我悄悄地跟了过去,想看看它怎么吃的。只见它两只前抓把鱼按住,然后咬它的腹部,把鱼肚子里的东西都挖出来,然后再细嚼慢咽地吃起来,时不时还发出“咯嘣”一声,那是鱼骨头被咬断的声音。我用手轻轻抚摸了它一下,顿时凶相毕露,一声低吼声随即从它的喉咙里发出来,仿佛是一警告:不要去抢它的东西,否则后果很严重。一看到是我才松了一口气。
这就是我那可爱的小猫。