动物小猫的作文400字
猫是一种很讨人喜爱的小动物。
我家的小猫一身白如雪的皮毛,无一杂色;眼睛明亮亮的,如宝石一般;粉嫩的小鼻子,再加上一张小小的嘴巴,令人爱不释手。你以为她很柔弱,NONONO,她刚满月,就当上了家中的老大了。
家中人因他的外貌而命名为“蓝魂”。他爱吃肉,每当我给家中那只金毛喂肉食,他就会飞奔过去,向金毛扑过去,别看他小,人小鬼大,机灵的很,连凶猛的金毛也要让他三分。金毛飞快地逃跑,毕竟36计走为上策,最后金毛刚到嘴边的肉就这么飞了,我看金毛那就出可怜的模样,又看蓝魂啊,在那吃的津津有味,我哭笑不得。
蓝魂不但爱吃肉,而且爱占领地盘。
一天下午金毛在阳台下晒太阳,这时蓝魂从窝里慢条斯理地走出来,恶狠狠地盯着金毛,嗖的一声,金毛瞬间掉了一大块毛,狼狈逃窜。只见蓝魂而悠然自得地躺在那里,梳理自己的皮毛。那速度绝了!
这就是我们家的“猫老大”,虽然他没有老舍先生笔下的猫古怪可爱,但我仍很喜爱她。