小猫优秀作文400字
我家有一只小猫咪,它是我去日照时,表姐送我的。我给它起了个名字叫“小熊猫”。
“小熊猫”几乎全身都是白色的毛,只有眼睛的周围和耳朵、四肢上的毛是黑色的,乍一看还以为真是一只小熊猫呢!它还有一对小巧玲珑的尖耳朵和乌黑的大眼睛,仔细一看还是单耳皮呢!它那长长的尾巴和细鱼骨刺似的胡须整天向上翘着,一副威风凛凛的样子。
记得有一次妈妈织毛衣,可是她的毛线团却神秘“失踪”了。我和妈妈找了好大一阵子,却发现毛线团在“小熊猫”那里。妈妈要打它,它就朝妈妈“喵喵”地叫,好像在说:“我以后不藏你的毛线团了。”一副很委屈的样子,让妈妈不忍下手。
还有一次,我带它去邻居张大爷家去玩,它很快和张大爷家的小猫玩在了一起,张大爷家的小猫穿着一件红马夹,长的十分可爱。我和张大爷聊了很长时间,走的时候我却发现它穿了一件绿马夹,我回张大爷家一问,才知道马夹是张大爷给小猫换洗的,可我搞不懂它是怎么穿上去的呢?我把马夹还给张大爷,并一个劲的赔不是,一出门,我便要揍它,它却朝我做了个鬼脸机灵的跑回家去了。
你说我家的小猫调不调皮?