小猫优秀作文400字
点点是我家里养的一只小猫,我之所以叫它“点点”,是因为它那鹅黄的绒毛外套上,印着许多不同形状的白色斑点,很漂亮。它有一双黑溜溜的圆眼睛,如两颗黑珍珠一样闪闪发光。
点点很顽皮,总是爱把自己藏起来,让我找上半天,它还常常出去一天一夜,任凭谁呼唤也不回家来。
有一天,我用小卖铺买来的铃铛,串上红布条做成一个项链,给点点系到脖子上,当它再回家时,我就能听见叮叮当当的脆响,开心地逗它玩儿了。
点点很温柔,有时会用身子蹭你的腿,有时伸出来脖子让你给它抓痒痒,有时还会蹲在阳光下睡大觉,像个雕像一样一动不动,享受温暖的阳光。
点点还很威猛,是个巾帼英雄,不要说见到昆虫和老鼠,就是遇到蛇,它也会勇敢地冲上去斗一斗,也从来没有输过,跟个常胜将军一样。所以,外面的小猫都很喜欢它,争着和它做游戏。它们玩得最好的是“跳山羊”游戏,有两只小猫趴着,一只猫来跳,跳过一次高度会升高一点儿。点点跳过去十几次都没有失败。
随着点点长大,它还学会了迎接我下学。每天,我快到家时,点点都会蹿到我的面前,甜甜地“喵、喵、喵……”叫着,而且围着我转来转去,蹭蹭这儿闻闻那儿,好可爱,我更喜欢点点了!