小猫优秀作文400字
我家有一只可爱的小猫咪,叫“脸皮”。你肯定觉得这名字未免也太奇葩了吧!因为这是我乱取的,等会我就给你介绍介绍它。
脸皮有一双鸡蛋形的小耳朵,你只要碰一下,它就会痒的上下摆动。两颗眼珠子像黑珍珠一样又黑又亮,舌头不停地伸缩,尾巴不停的摇来摇去,有时还去挠你的鼻子,叫你打一个“惊天动地,立鬼神”的喷嚏。(请原谅我不会描写)
脸皮可调皮了!一天,我们全家都出去了,只有它在家,等到我们回来,哇!椅子上、桌子上、床上、电视上、杯子上,到处都是毛线。我找到脸皮,只见它一副狼狈的样子——被毛线缠成了一个球,在地上不停地滚来滚去。看它这个样子,我不禁笑得前仰后俯。
脸皮不仅很调皮,而且一到晚上,它就变成了暗夜猎手。
一天半夜,我被一阵令人听了感冒出冷汗的“吱吱”声吵醒了,原来是三只可恶的小老鼠在“唱歌”。突然,我感到被子里有东西在动,我一掀开被子,只见脸皮从被子里“嗖”的一声冲了出去,没等我反应过来,三只老鼠已经同时被它抓住了。
我真喜欢小脸皮,可爱、厉害又调皮的猫。