小猫优秀作文400字
我家有一只可爱的小猫,它背后的毛是黑豹纹,肚子下面是雪白色的很漂亮。
我一直觉得我们家的小猫是通人性的,非常聪明,我们没事的时候都喜欢跟它逗着玩,时间一长,小猫就成了我们家庭的一员,大家都很喜欢它。要是哪一天放学回家看不到小猫,我就非常担心,害怕小猫不见了。
小猫可聪明了。每天早上妈妈来我房间喊我起床,小猫也一骨碌跑起来,跟着妈妈进来。妈妈对它说:“小猫叫小主人起床啦。”小猫马上跳上床,蹲在我枕头旁,对我喵喵叫,又用它的爪子摸摸我的头,再用舌头舔舔我的头,直到我醒来,爬起床它才高兴地跳下床,喵喵乱叫。
小猫它可淘气了。它喜欢在我们家里无忧无虑地玩耍,像个贪玩的孩子一样。我妈妈给个乒乓球,它玩得可高兴了,将乒乓球踢来踢去,难道它在练习足球吗?玩累了,或者有时把球踢进沙发底下了,它干脆躺在地板休息了……妈妈问它:“小猫猫球球在哪里了?”它想也没想,马上冲进沙发底下将球踢出来给妈妈看。
可是我总觉得小猫跟我一样,也是个睡虫,别看它玩的时候那么疯,睡起觉来可老实了,蜷成一团,一直躺在沙发上呼呼地睡觉,什么事也不过问,就是拿了它最喜欢吃的小鱼来,顶多也是眯着睡眼瞄一下,才懒得理你,继续它的美梦。
小猫吃饭的时候更是可笑,它必须先用鼻子闻一闻,然后再舔舔,确定可以吃了,它才会津津有味地吃起来。唉,小猫啊小猫,我们那么爱你,怎么可能加害你呢,真没良心。