今天是10月1日,国庆节。早上,我兴奋地早早起了床,因为我要去雁鸣湖玩儿。
我们准备好东西后,就去接姥姥姥爷了。清晨的雾好大呀!能见度特别低。我往窗外看了一眼,白茫茫地什么也看不清。我们行驶到高速路口时,警察叔叔提醒我们要打开双闪。爸爸打开了双闪,走了一会儿,太阳公公出来了,雾渐渐地散了,我又往窗外看了一眼,山野就像一幅五颜六色的画。稻子黄澄澄的,像金黄色的海洋;山上的树红绿掩映,像铺开了满山的锦缎;头上是蓝天白云。秋天的大自然真美呀!我们一路上赞叹着,有说有笑地,感觉没过多一会儿就到了目的地。
远远地看到一片清澈的水面,爸爸说雁鸣湖到了。下车后,感觉这里空气特别新鲜,我们买的是通票,所有的项目都可以玩儿。有彩虹喊泉、飞跃滑梯、双向高空滑索、子母吊桥、树迷宫、儿童旱雪滑道、竹排船、无动力游乐场……玩儿吊桥的时候,我仿佛踩在了水上。我们还和东北神兽“傻狍子”照了相。最有意思的是彩虹喊泉,在我喊的时候,一阵秋风吹来,把泉水吹到了我们身上,工作人员笑着跟我说:“你这小朋友太厉害了,不仅能喊出彩虹,还会‘呼风唤雨’呀!”笑得我合不上嘴了。
我喜欢美丽又漂亮的秋天,喜欢雁鸣湖的美景。秋天不仅是丰收的季节,还是愉快的季节。