六一美食节作文
“六一”儿童节马上到了,学校准备举办一个美食节。
开美食节前几天,老师布置了任务,叫我们自己制作美食,到时带来参加。回到家,我想来想去不知道做什么好,妈妈提醒我:“你表姐家有一个烤箱,我们可以来做蛋糕。”我一听举双手赞成。我在表姐的指导下,经过一番努力,终于做成了一个个香喷喷的蛋糕。
美食节终于到了,我带着做好的蛋糕来到教室。哇,桌子上已经摆满了各种各样的美食,太丰盛了!有烤鸡腿、寿司、绿豆饼……忽然我发现一个漂亮的盘子,盘子上是一片褐色的大地,大地上长满茂盛的小草,一个鲜红的太阳高高地挂在天空。我定睛一看,原来褐色的大地是鸡翅膀组成的,小草是韭菜,红色的太阳原来是一个小番茄,用番茄酱做太阳的光芒,太形象啦!原来这是朱柯洁制作的美食。
接着大家开始介绍自己的美食,经过一番介绍,第一轮比赛开始了。第一轮比赛比的是创意奖,同学们把票投给自己认为最有创意的美食。我做的蛋糕居然得了6票,是第二名,真是意想不到。第二轮比的是美观奖,坐在我旁边的王鹤霖刚开始只有两票,他急了,大声叫起来:“谁给我投一票,我就给他一杯西米露!”这一招果然灵,很快王鹤霖得了10票,最终得了第二名。第三轮比得是美味奖,老师选了几位评委来品尝美食,最后,俞政丞的烤全鸭无可争议地得了第一名。
接下来,分享美食的时刻到了,大家大吃特吃起来,你吃我的,我尝你的,吃得我肚子都快要撑破啦。这真是一个别开生面的“六一”儿童节!