难忘的美食节作文
今天是个令我难忘的日子,“吃”是我们的天性;为了满足我们喜好,为了让我们痛痛快快的大吃一顿,孙老师宣布下午举办“美食节”,我们听了之后,高兴极了。
中午,我一回到家里,我就叫妈妈和我一起做菜,我想了想,终于想到了妈妈最拿手的菜,糖醋排骨,妈妈听了我的建议之后,说:“好,那我们就烧糖醋排骨!”我和妈妈把糖醋排骨烧好后,闻了闻,不禁称赞道:“这真香呀!”过了一会儿,我就去上学了。
我兴高采烈地走向学校,飞快地跑进了教室,我一走进教室,就看到同学们正在教室里激烈的讨论,我放下了书包,便也加入到了其中,我问胡泽瑞:“胡泽瑞,你带了什么美食呀?”胡泽瑞对我说:“我带了我和妈妈一起做的糖醋排骨,蒋佳森,那你带了什么美食呀?”我神气的对胡泽瑞说:“我也带了糖醋排骨,不过我还带了很多糖果。”胡泽瑞便对我说:“噢!”我们俩谈了一会儿话,全班的同学和孙老师转眼间就来了,孙老师还叫戴宝一她们在黑板上画画,她们画的画真是可爱极了,她们画了彩虹、云朵、棉花糖、巧克力、薯条其中最有创意的要数小男孩和小女孩流了很多口水的画了。
“叮铃铃”第二节课的铃声响了起来,这让早就已经“口水直流三千尺”的我们兴奋不已,高兴极了,因为孙老师说第二节课吃东西,所以我们才这么的开心的。随着孙老一声令下,我们立刻把台布铺在了课桌上,课桌成了我们的餐桌,我们把好吃的美食摆成了一朵美丽的鲜花,我们戴上了手套,拿起了筷子,准备吃东西,我首先到张煜昕那儿,吃了她的炸鸡柳,“尝尝我的可乐鸡翅吧。”吉强宇吮了吮自己的手说。我吃了一口,不禁称赞道:“这可真好吃啊!”董陈灿听了,争先恐后的抢了一些吃,然后我还吃了郭静的盐水虾、翟建晔的春卷和董陈灿的水果沙拉,我开心极了。
我们今天的美食节,不仅让我们品尝到了同学们、爸爸妈妈辛苦烧的美食,还让我们的友谊更深了,真是一举两得呀!