学校美食节作文
今天,我们举办了一次美食节,外面尽管下着雨可是室内依旧是热火朝天。
美食节中最重磅的就是美食了,美食一上场同学们就呆不住了,口水直流,恨不得直接扑到美食上去,特别是我们班堪称“大胃王”的“小胖子”,他眼神炯炯紧盯着一盘菜,手拿筷子,好想立刻就要把那盘菜吞进肚里,还没等到老师说开始他就开动了,与同组成员展开了厮杀,张星鹏每夹到一些菜就一个劲的往嘴里塞,不到几分钟张星鹏的腮帮子就鼓鼓的了,活像一只塞满食物的花栗鼠。
美食节已经进行了20分钟,饭菜的香味已经在空气中发挥的淋漓尽致,在这个时候有的同学已经吃饱了,在静静的闭目养神;有的同学还在疯狂的吃,生怕被别人抢走似的,我也不例外,一口接着一口,一点儿也不停歇,可是另一桌的方晓琦就不一样了,他虽然身材跟我差不多可是吃法却跟我大不相同,他不紧不慢的吃着,这一小口那一小口,一块苹果都要花上好几分钟才能吃完,如果渴了就倒上一杯饮料,轻轻地抿一口,真是惬意!
“美食节只剩下几分钟了,大家快吃啊。”不知道是谁说了这句话,不过这句话一出全班立刻沸腾起来,同学们急急忙忙的想要多补几口,不留遗憾,原来只剩下咀嚼声音的课堂,如今却又多了几双筷子打架的声音,下课了美食节却并未结束,其他班的同学闻声寻味而来,几个贪吃的口水都快流下来了,他们还不时望着里面,渴求一人可以给他食物,很快就有一些同学将美食送给了这些同学,不一会儿班内的美食就挥霍一空了,只剩下饭菜的香味在空中飞扬。
这美食节在同学们的欢笑声中结束了,他们的脸上都露出了灿烂的笑容,那眼神中透露的是无限的眷恋。