2020年的春节,当我们还沉浸在喜迎春节的氛围时,一场突如其来的新型冠状病毒对我们发起了袭击。为响应国家政策,武汉封城,全国上下居家隔离,取消了所有节日聚会活动。病毒打乱了所有人的生活节奏,但居家不外出就是对自身安全的保护,不给社会添乱,为国家做贡献。
疫情就是命令。面对疫情,有一群最可爱的人冲在最前面,他们舍小家,顾大家,敢于牺牲,保卫着全国人民的生命安全。医护人员,我们的白衣天使,穿着密不透气的防护服,甚至为了减少感染可能性剪掉了自己心爱的头发,脸上的印记是给自己最好的妆容。警察、志愿者们也冲在疫情的最前线,对居家隔离人员给予无微不至的关怀,隔离病毒,不隔离爱。来自五湖四海的工人们,再次用中国速度,在短短几天的时间,火神山、雷神山医院以高标准竣工,为病患提供治疗场所。在病毒面前,全国人民万众一心,他们是最可爱的逆行者,一个个坚定的背影,有着一颗颗必胜的心。
致逆行者,他们在疫情面前挺身而出,迎难而上,传递爱心与信念。逆行者从死神手中抢回一个又一个的生命,守护着我们的家园。
致逆行者,他们都是一个个普普通通的人,也没有金刚护体,他们默默无闻,无私奉献,从他们身上我们看到了忘我的精神,感受到爱的力量,也看到了希望。
致逆行者,他们迎难而上,这些英雄事迹值得铭记,让我们向他们致以最崇高的敬意。