与老英雄面对面
早晨,我早早来到了干休所,天虽然很冷,但我的心情却非常激动,因为我马上就可以见到参加过百团大战、平津战役等解放战争的老爷爷们了,面对面地听他们讲当年的战争故事了,别提我的心情有多激动了。
当三位佩戴着荣誉勋章的老爷爷,站在小记者面前跟我们打招呼的时候,我看到他们身上有那么多的勋章,竟然惊叫起来。他们虽然都老了,但见到我们小记者却依然是精神矍铄,容光焕发。他们都是经过枪林弹雨、在战场上浴血拼杀、为了解放全中国而功不可没的大英雄。
我印象最深刻的是李世宣老爷爷,他身上佩戴的勋章最多,还立过特等功和一等功呢!他1943年刚入伍的时候,部队要打游击战,一晚上要换好几个地方,为了节省打背包的时间,大冬天他把棉裤的一条裤腿脱下来,两条腿伸到一条裤腿里,另一条裤腿就垫到脊背下当褥子,他们就在那样艰苦的条件下,白天打仗晚上学习,真是不可思议!和老爷爷们相比,我们今天的生活是多么幸福和甜蜜啊!
老英雄的故事深深地感染了我,他们艰苦卓绝、乐观向上的革命精神和英雄气概,激励着我要加倍努力学习!战争时期,战士们的武器是手中的枪,而我们小记者的武器就是手中的笔,让我们握住手中的笔,把这种宝贵的“红色基因”代代传承下去!