2003年,非典爆发!时至今日,17年过去了,祸不单行的人类们又染上了新型冠状病毒,全世界笼罩在了一片阴云之下。
这种病毒出生在中国武汉,据说诞生在野生动物身上,比如蝙蝠,竹鼠、獾等动物,看起来十分平淡,但它其实蕴藏着强大的感染力量。它牵动着全世界人民的心,全世界人们随即展开一场没有硝烟的战争。
可在这场战争中,出现了一大批可敬的逆行者,他们放弃和亲人团聚的时光,为了别人的幸福,自己却冒着生命危险义无反顾的冲上前线努力救护。
钟南山—这个在十几年前就已经妇孺皆知的名字,现在又回荡在人们的耳边。十几年前,他带领着医护人员抗击非典,今年84岁的他又出征一线。向钟南山爷爷致敬!
总有那么一些人,即使生活不易却心存大义。一位环卫老人,他走进派出所把一个包着12000元的纸包放在警官的桌子上就转身离开了,事后有人找到了那位老人。老人说:“他们能跑到前线,我就不能捐一点爱心吗?”这12000元是对中国的鼓励!向环卫老人致敬!
作为小学生的我,现在我要做的就是好好呆在家里,做好防护措施,不出门,就是为国家做贡献!
停课不停学,我一定会更加努力学习,长大后做一个像钟教授那样有知识的人,用知识改变我们的生活,救人于水火!
中国加油!武汉加油!但愿疫情尽快结束,愿逆行者早日归来!