我们生活在一个科技发达的网络时代,生活中无处不有网络——查资料用网络,办理银行卡用网络,购物用网络,休闲也用网络。
但网络安全仍出现问题,如网络诈骗,黑客网站等,这些严重的先不说,有一次,我的qq号里显示“异地登录,可把我吓出一身冷汗,要知道,这个qq号码对我很重要,里面有我所有的朋友和亲人,空间里还有我的很多文章和照片,我可不能把它给弄丢了。
一天,我打开电脑,登录qq,我的企鹅宝贝也在陪着我,过了一阵子,宠物头上突然闪出一段文字:“主人,拜拜!”正当我不解的时候,突然发现我的帐号被“异地登录”。
我的惊恐万状,赶忙重新登录,幸好!密码没被改!这些盗号人,真是可恶,我要认真提防了,接下来的几天,我只要一登录,就会显示“帐号存在异常,请输入验证码”,姐姐的帐号也和我一样,同样存在异常,真是“一波未平,一波又起”。
那一段时间,我总是闷闷不乐,总是担心那个盗号人把我的密码改掉,“输入验证码”也已成为“家常便饭”。
经过一个月左右输入验证码的努力,这个帐号终于安全了。我曾在空间这样感叹:“‘盗号人’的毅力有输于灰太狼抓羊啊!”虽然表面是这样说,但我还是抱着后怕的心里。
这次经历,我体会到了网络安全的重要性。在欢笑中,也许你就是遭到“网络黑客”给你带来的n多苦恼。我们憎恨那些网络不良分子,却无能为力。希望早日有个100%诚信安全的网络。
这件“异地登录”事件虽然过去很久,但想起来仍旧后怕……