观蚂蚁作文1
今天,是一个晴朗的一天,虽然是晴天,但老天的脸是苍白的,应该是遭受了昨晚那场暴雨的打击。这天我很早的起了床。我为了观察老天的变化特意拿出一个小板凳放在家们口,我坐在家门口静静的看着,慢慢的它露出了一丝微笑一一朝霞出来了,我兴奋极了,它终于不用板着脸了。因为太兴奋不小心把手里的西瓜弄掉了,我伤心极了,当我低下头看西瓜时,我又感到祸中有福,因为眼前的一幕令我震惊一一
你瞧,它们那么幼小,都是黑黑的"小身子,它们那么多,有的还蜷缩着身子,在我眼中它是那么的可爱,温柔……
蚂蚁们一个个的在搬运我的西瓜和我的早餐渣,我又靠近一看,啊!这是我人生中看到蚂蚁最多的一次,它们跑的那样急促,感觉好想有蚁要死的节奏。我不知道它们为什么要这样匆匆,也许它们和朱自清一样,觉得时间太过匆匆,而对时间的匆匆而感到无耐与惋惜。我觉得它们这次之所以成群结队的出来,肯定是因为昨晚那场无情的暴雨,残忍的毁了它们的家,糟蹋了它们的食物。它们互相团结的精神吧我打动了,我还真为它们高兴,要不是有这种精神它们早就全军覆没了。
我感叹道,如果把这种互相关心,互相帮助的精神移到日常生活中就好了,带着它走向世界,走向未来……