我向往的地方作文
我向往的地方有很多。
小时候,我向往有一间自己的小屋,只要能容得下一张床,一张书桌和一把椅子就好了!我可以一个人清静的读点儿书,做自己想做的事情!可是至今我也没有那么一席之地,虽然现在的房子比梦中的那间小屋要大许多,可是缺少梦中的那份宁静!所以,那间小屋,至今是我向往的地方。
再长大一些,没有走出过家乡的我,向往快节奏的大都市。也许我喜欢那种节奏,也许是喜欢那种压力,也许是愿意感受另一种生活方式……自己也说不太清楚,只是向往那个地方,向往好种生活。可是如果,工作已定,家已安下,人本性中的惰性,让自己已没有太多的机会去体验另一种生活。于是,这也成了我的向往。
人总是这样,当所想的事情做不到时,就得不断调整自己的心情和情绪,也调整自己的目标,只有这样,才能健康的发展。当自己的理想不能实现时,或许就是离现实的距离太大,我们就得适当缩小一下理想与现实的距离。所以,现在的我已不再向往一些不可能实现的事情,而是想想那些通过自己的计划和努力能做到的。后来想通了,等有一天有条件了,去趟南方,感受一下那里湿润的空气和与自己不同的风土人情;等有一天有条件了,自己驾车,和孩子去贫困的山区,让孩子体验一下那里的生活,知道自己生活的是多么的幸福;等有一天有条件了,跟着旅行社,去国外看看人家的教育和生活……向往的地方很多很多,可是现在时间、经费又不允许走很多地方。所以经常跟同事说:等退了休,我们去干什么什么……同事开玩笑说:哎呀,我们退了休真是忙啊,有好多事情要做呢。
人总是这样的,心中总有许许多多美好的向往,也许有一些,到最后我们也没有实现。不过没关系,有希望就好。