淡淡的茶,给人的却是无尽的遐思与悠远的憧憬,没错我的兴趣就是品
我喜欢在雨夜泡上一杯龙井细细品味,倾听窗外雨的轻敲与风的长吟。此时的我把一切烦恼置之身外;任自己的心在龙井的轻幽中沉醉。而在这茶香之中,我似乎也品到了中华文明的深邃与博大,真可谓是百品不厌。
龙井使我有了作为中国人的责任与骄傲,使我懂得兴趣像泉水一样幽深而悠远。
清晨时,我会煮上一杯碧螺春,不出声地看这茶叶在杯里打转,跳着柔美的舞蹈,嘴角露出微笑。灼热的开水;袭来一股浓郁的香气。我啜上一口,任自己为这香醇而醉,我才发现,它的美是含而不露的。
碧螺春教会了我含蓄美,使我懂得兴趣与人生一样只有经过灼热的考验,才能实现自我。
炎热的夏天,心情烦躁时,我通常会为自己倒上一杯茉莉花茶。在花香清漾中,再多的劳累与烦心都会被抛到九霄云外,心里只觉冰爽冰爽的,说不尽的心旷神怡。此时一阵微风吹来,浑身顿感一片凉爽,带着点儿淡淡花香,若有若无,仿佛身处春天的花丛之间。闭上眼,自己也仿佛像茉莉花瓣一样飘洒自如,在空中轻飞曼舞。
茉莉花使我看到了自由的轻松心境,使我懂得兴趣不仅仅是为个人,更是为他人在炎热中带去一片凉爽的愉悦。
茶,使我从个人兴趣中看到了人生。品茶,就是品味人生真谛8我愿一辈子品味下去,品出自己的一片天空。