胜利作文600字
一天晚上,学校组织我们看了一部纪录片——《飞天》。当最后一个字消失在荧幕中,我的心情像波涛汹涌的大海似的,久久无法平静。
?飞天》这部电影讲的是一个宇航员在神七上天,选宇航员时落选了。听了妻子和队友的劝慰后,一直艰苦努力,最后在天宫二号救援时成功上天的故事。
我在回宿舍的时候还在冥思苦想:为什么那位宇航员能一直坚持艰苦训练,在失败后能很快地恢复过来呢?后来,妈妈向我解释:“其实这种坚持已成习惯,不用一直坚持,已经形成自然了。”
我不禁想起了在奥运会夺冠的刘翔。他在训练的时候发生过这样一件事:有一位新人加入了刘翔所在的队伍,可他刚训练不到一天,就抱怨连天。教练见此状,只是在旁冷笑了两下,并对刘翔说:“如果不懂坚持的意义,就连奥运会的赛场都看不见。在你坚持了那么久后,你还会觉得累吗?”答案肯定是否定的。
一个下午,我捧着一张灰色的卷子,回到了家中。那张灰色的卷子悄然掉落,上面用鲜红的字体写着一个狰狞的数字——87。要知道,在三年级,这样的分数已经可以排到三四十名了。也是在那个下午,我开始坚持刻苦学习,不会的,问老师、家长,听不懂的,让老师再讲一遍……然而,在下一次单元测试中,我却依然没有名列前茅。我失望地回到家,却见自己在墙上写的几个字:要想取得成功,单凭努力是不够的,要有面对挫折的勇气。我一看,眼里重新燃起斗志。在期末考试中,我果然取得了优异的成绩。
要想成功,天赋也许存在,但是汗水,是每次成功的必备条件。《飞天》让我们记住记住六个字:坚持就是胜利!