是那样的坚持,让我选择持续;是那样的努力,让我的双脚没有理由停下来;是那样的意志,让我的汗没有白流。当我快看到终点时,彷彿全世界的人都在等我,为我鼓掌,当时我全身已经被汗水淋透,双脚也又热又痛,不过我的意识还清醒着,我只知道:终点就在眼前,我要超越昨天的我!这一刻的成就,让昔日的累通通忘掉,从前的辛苦,似乎都在这一刻,一幕幕的映在脑海里……
“想参加马拉松比赛的同学,请自动站起来。”想当时不是自愿的我,被同学硬拉起来时,还满脸的不高兴,或许当时只是因为怕累吧!很快的,第二天就开始集训了:今天先跑五圈、明天就跑七圈、后天跑十圈….以此类推。我们每天都在进步、每天都在成长,即使累,也要把最后一圈跑完。慢慢的,我开始喜欢跑步,并给自己订了一个目标:“今日事,今日毕。”今天不流汗,就不休息。后来老师为了让我们体会真正跑步的感觉,用心的规划了一条车辆较为稀少的马路,整整三公里。我还记得第一次跑是二十一分十一秒,第二次十八分十八秒,第三次十六分三十七秒……。一次比一次更努力,让我品尝到了“真正运动的滋味”。
其实好几次想要放弃,但是一想到:如今已经跑了这么远的路,如果现在放弃,那先前的努力不就都白费了吗?靠着这份坚强的意志力,我的脚始终没有停下来,他们像节拍器般的有秩序:“一二、一二。”同时也更卖力的向前跨一大步,因为每跑一步,就代表需跑的路程越少;每跑一步,就代表离成功越近。渐渐的,我们都成了耐跑的选手,辛苦的涂老师也耐心的陪我们跑。这一切的努力,都是为了这天的比赛,所以每个人都很拼命,想为校争光,不想辜负老师们的期望。
终于:“预备,开跑!”一声强而有力的声音从耳边响起,所有的选手像脱缰的野马般迫不及待的往前冲了起来,这一刻,大地似乎也跟着动了起来……现在,一张编号写着“第十七名”的牌子在我的手中,虽然几乎被手心的汗水浸湿了,不过我很兴奋、也很满足,在太阳的照射下,我知道:自己做到了!