我是一个容易放弃的女生,但是这件事在我记忆深处,让我懂得了坚持的价值,明白了坚持的力量,更让我感受到坚持是一种幸福。
一天,一缕缕金光洒在大地上像给它铺了一层地毯。我和欣欣来到爱琴海公园滑冰。一开始,我认为滑冰是件很简单的事。我胸有成竹地穿上溜冰鞋,走到那滑冰场上。欣欣看了我,对我说:“需不需要帮忙啊?我学过。”我想:这么简单的事,怎么可能不会呢!而且我在地面上会滑滑轮啊。
我推脱了欣欣的帮忙。接着,我站在了冰场上,放开手,可是没过多久,就摔了一跤,我起来后继续想滑,但很快又摔倒了。看着欣欣自在的滑着冰,而我被摔得很疼,就脱了鞋,说:“滑冰太难了,我不玩了!”我准备走时,欣欣一把拉住我,说:“不要放弃,重新开始吧!我帮你。”我心想:是啊!如果我现在放弃了,估计再也不会学习滑冰了,任何事都要坚持啊!
想到这儿,我重新穿上冰鞋,在欣欣的指导和帮助下,我滑了起来,尽管我又摔了几次,但我再没有放弃的想法,坚持下去。我小心翼翼地走着,忽然感觉到旁边空空的,原来,欣欣站到了我后面,在距离我一米处,观察着我。我竟然自己一个人在滑冰!“万岁!我学会了!“我叫道。欣欣也欣慰地、笑眯眯地看着我,说:”你真厉害!我都学了三天呢!“”那是因为你这位小老师教得好,我们互相加油!“我说道。
我们像小鸟一样,在冰场上玩了两个小时,然后踏着夕阳的余晖,高高兴地回家了。
“一分耕耘,一分收获。“是啊,坚持就是力量。有付出,并且坚持下去,必定会有回报。