镜子里出现了个小女孩:圆圆的脸,齐刷刷的刘海下嵌着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗乌溜溜的黑葡萄。睫毛又密又浓,一眨一眨的,像个可爱的洋娃娃。一张小嘴,嘴唇红润润的,像樱桃一样。长长的头发扎成一束,走起路来一甩一甩,像马尾巴似的,这大概是因为她是属马的吧。你猜出来是谁了吗?她就是我,一个个子不高、志气很高的小女孩。
我的脾气有点急,做起事来风风火火的。一支笔丢了我很着急,画画没画好急得像热锅上的蚂蚁团团转,衣服没穿好急得又蹦又跳,古诗才读了一两遍就急着吞吞吐吐背出来……可是,现在我明白了“心急吃不成热豆腐”,做什么事都要悠着点。
我的身上有股不服输的劲儿。就说学跳绳吧,上小学二年级的时候,学校里举行跳绳比赛,我也参加了。可是刚开始,我一分钟只能跳20几个,怎么办呢?我发现自己蹦得老高,如果蹦得低一点,不就可以节省时间了吗?我每天练习,脚肿得老高也不休息,还和同伴、妈妈、奶奶挑战呢。功夫不负有心人,我终于能在一分钟内跳160几下了,还在比赛中获奖了呢。
这就是一个做事风风火火、永远不服输的女孩——我。