我渴望_______作文
童年时代,我异常渴望春节的到来。粉红的桃花,春归的燕子,刚萌芽的柳树,把我带进了幻想的世界,给了我无限的乐趣。那是,幼小的心灵常常接受不了这么多的幸福与美丽的事物,于是便享受其中。
今年一放寒假,街道上早已挂满了五彩缤纷的花灯,把所有的美丽尽收眼底,于是一种莫名其妙的兴奋立刻包围我。不过没有了儿时的疯狂,我不再需要烟花、鞭炮和糖果,我也说不清自己需要什么,于是只得耐心品尝期待的焦灼和激动了……
大年三十,大人们一早就起来在厨房里忙活了。我兴致勃勃地嚷道:“婶婶,我来洗鱼好不好?”母亲看看我,笑了:“你还是小孩子,来凑什么热闹呀,别给我添麻烦就不错了。”我央求了好半天,大家仍是满口拒绝,“小丫头,你就给我们蹲一边,等着吃现成饭吧!”姐姐在我步出厨房时,抛来这么一句话。委屈的眼泪几乎涌出眼眶,盼望新年的喜悦也给这煞风景的话冲走了一半,厨房里所有的人都忙得不亦乐乎,我只好无趣地回到房间。
吃年夜饭了,我强颜欢笑地坐在桌旁,饭后,便见外婆掏出几个红纸包。oh my god!压岁钱耶!可是,我已经长大了啊,还要拿压岁钱,和3、4岁的弟弟妹妹吗?我突然感到脸涨得通红。小时候吃过年夜饭后,最最盼望的就是外婆给压岁钱了,我支支吾吾地说:“不用……了……吧,我现在……已经长……大了啦!”可外婆不容分说,一把拉过我,“怎么啦,你还是孩子!”外婆温柔的在我耳边说,我只好机械地接过红包。
晚上,我躺在床上思索,想起儿时的我:用压岁钱来买鞭炮玩,穿着新衣到处炫耀,透过烟花、鞭炮、糖果……我感到我没有了儿时的那种天真和淳朴的心灵,一切都过去了。
是啊!当一个有见解的我正在成长时,却得不到谁的理解,所有的人都把我当小孩,在他们眼里,我永远只是个孩子!于是,我知道我希望在春节里得到什么了:在长辈们给我的爱抚之余,再多给我一些信任和理解,并肯定我的成长。
“没关系。”一个温柔的声音在我耳边安抚着我那难以自制的心,“明年的春天,粉红的桃花,春归的燕子,刚萌芽的柳树会给你带来祝福,会理解你、信任你,相信吧,当明年的春节再度来临,谁都会信任你,谁都会理解你,谁都会肯定你的成长!”于是,我牵上满足,背上寄托,飞过梦乡,去迎接那灿烂的朝阳!