我渴望_______作文
生活有时残酷无情。我的心;磨旧了;压扁了;弄脏了;搓破了。我觉得不快乐。每到了这时,我都渴望得到一片黑暗,迷失一会儿自己,好让自己清醒一下,冷静一下,重新认识一下。
唉!分数多么低呀!连南极的年平均气温都比我考卷上的分数高!这可怎么办。可恶呵!有人在我鞋里灌了水泥,我只好迈着沉重的步伐行走。此时,我多么渴望得到一片黑暗,得到一片冷清。我可以在黑暗中任意思考,挖掘“煤矿”,找出考试失利的原因。但是,眼前又偏偏是一片刺眼的阳光。讨厌的阳光,它刺透我的心,是它无法正常思考。来吧,黑暗,我在等待。只有你,才能带我从悲伤中逃脱出来,只有你能使我重新振作,开始新的生活······
和家人去邻家聊天,因没有共同语言,所以被“发配”到照顾小孩的份上。什么与弟弟玩啊!简直是受尽非人的折磨。你不听他的,他就号啕大哭,比要杀了他还恐怖!此时,我多么想得到黑暗,逃离现场,得到片刻的安宁。离开小孩天真无知又幼稚的哭闹,享受精神的宁静和喜悦。但是,耳边明明荡着刺耳的啼叫,这一切仍是无法改变的事实。哭声使我失措,无法应付。
来吧,黑暗,我在等你只有你,能将我从喧闹中逃离,只有你,能使我感觉安静,感觉安宁。
谁不渴望冷清,谁不渴望宁静,谁又不渴望黑暗?黑暗是最纯的,你无法再在它上面涂抹颜色。黑暗教会人们热爱生活,热爱生命。
生活有时残酷无情,我的心,磨旧了;压扁了;弄脏了;搓破了。我觉得不快乐。但是,我渴望黑暗。理解黑暗,我会神采飞扬,心花怒放······
渴望得到半命题作文2:我渴望得到知识
我渴望得到知识,因为知识是实现理想的翅膀。人类有了知识,才有了现在的一切。
知识,是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白轵灯,爱因斯坦的相对论……这些都是用许多知识铺垫起来的,知识是连接一切成功的桥梁。
知识要从哪里来呐?知识不是说说就可以的,要靠大量的积累,阅读,时间才能拥有知识,我们小学生获取知识的主要途径就是多读课外书,我在这里说的课外书可不是漫画,而是对我们小学生有益得书,例如文学类,传记类,散文类等等。多读书不行,还要读好书。
光是读书还远远不够,我们还需要理论结合实践,实践是实现理想的阶梯,陆游的诗里这样写到:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。告诉我们知识只有在理论结合实践的前提下,才能运用的贴切,生搬硬套书上的理论是行不通的,岂不闻赵括纸上谈兵之害? 现在,我们就要多积累知识,为以后有用,多一些知识,就能多一分成功的机会,大家都熟知的诸葛亮,足智多谋,许多方面知识都知道,地理天文无所不通,人文形势无所不晓,这就和他多积累各方面的知识有很大的关系。