光棍节作文300字
下午进教室时,好朋友胡译文走到我的书桌旁,神秘地眨眨眼睛说:“班长,下课告诉你一个好消息!”我很疑惑,到底是什么好事呢?
刚一下课,胡译文就挽住我的胳膊,带着她那种利索的、果断地语气说:“班长,你知道今天是什么节吗?”还没等我来得及回答,她又快言快语地说:“今天是光棍节!”紧接着她又像变魔术似的,拿出了我最喜欢吃的棒棒糖。“哇噻,棒棒糖耶!”我高兴地欢呼起来。胡译文急忙做了一个“嘘”的手势,示意我小点儿声。然后,她又说:“班长,你看,这是你喜爱的紫色,这个味道是你最喜欢的蓝莓味道,它甜甜的,象征着我们之间的友谊永世长存,甜甜蜜蜜!”我高兴地笑了,用力地点点头,非常感动!
下午的第一节自习是语文课,老师宣读了日记写的优秀的同学,其中特别表扬了我和吴冕。说我们两个是优秀加好,我一听,非常高兴,可还没来得及欢喜,老师又说:“同学们,你们下课可以看看这两位同学的日记,借鉴借鉴。”我顿时傻了眼,不会吧!果然,一到下课,任冠华就向我讨要日记本,见我不想给他,振振有词地说:“老师让看的!”我只得无奈地交给了他。放学后,我便要拿回我的日记本,他拿了桌子上的一个巧克力味的棒棒糖扔给我说:“给你好了,当是我看你日记的报酬!”我抓起那个棒棒糖,又找出胡译文送我的那颗,寻思,到底先吃那颗好呢?
走在放学路上,碰上了我小学时的挚友——徐镇宇,他幽默地说:“尹金婉儿,送你一颗光棍糖,祝你以后永远光棍!”说着,便一溜烟似的跑了。我握着那个草莓味的糖,自我陶醉中。
哈哈,还是我人缘好啊!这时,好朋友胡译文走过来,看着我的三颗糖,羡慕地说:“班长,你真是美女加才女啊,那么多人送你糖,真令人羡慕!”我幸福地笑了……。