光棍节作文300字
不得不说世界真疯狂,居然有人庆祝光棍节,有人庆祝光棍节不光棍,也有人庆祝光棍节不寂寞!看着网络,新闻等都在热烈的讨论着光棍节,感到有点不可思议!请原谅我的孤陋寡闻,在此之前真的不知道什么是光棍节,不知是哪一天,更加没有想过如何庆祝自己是光棍或不是光棍!反而我很无语,光棍节有那么重要吗?
如果有人去翻日历,就会发现中国的节气之多!清明、谷雨、春分、冬至......多的你都数不过来!但现在的多少人注意过这些节气呢?我想大家最熟悉的还是清明、重阳这些了!熟悉历史的人都知道中国的这些节气是怎样来的,节气来源于农历!“农”代表什么,我想大家都知道的!节气是农民耕种的象征,他的时间对耕种有了很大的指导和参考价值!只是现在随着社会的发展,人们开始发达起来了,逐渐洗脚上田!这些就开始被人遗忘了!
光棍节是源于外国的,与此相对的外国节日无疑就是情人节了,所以光棍节的兴起不是没根可寻的!情人节在全球都是一大流行节日,非常受情侣们喜欢。而没有情人的是就不正是光棍啦!眼看着那些情侣的卿卿我我,你说那些光棍不心痒吗?光棍节的作用一是给那些光棍为自己的单身哀唱,二就是起到激励他们摆脱单身啦!从现在的人那么热衷于外国节日,不难看出传统的没落!我想以这种势头下去中国会多样化,而传统则会变成传说!
我不知道别人是怎么对待这些流行的外国节日,而我知对我这些一点都不感冒!不反感,但也不热衷!我只知道有这些节生活不会有什么改变,缺少也不会觉得生活少了点什么!所以在面对一切节日,总能保持理智!
光棍节不是那么的熟悉,我就说说情人节吧!印象中记忆深刻的关于情人节的也许就两件事了!在读高一时我写过篇《没有情人的情人节》,内容已不太记得了,只记得那时我在感叹着那个没有情人的情人节!还有就是在中山的时候唱k我曾点过这首歌来唱,不知我的朋友们还记得吗?
光棍节真的没什么,情人节也真的没什么!光棍节用来发泄下没有(男)女朋友的郁闷,情人节用来增进一下情侣间的感情!但没有(男)女朋友的日子我们还不是一样的过。而增进了那一点感情又有什么用呢,我们依然要面对残酷的生活,依然在下一秒可能为生活。