公开课作文400字
许多年过去了,我们还是相同德行。
几乎全校的人都知道,我们班纪律差,虽然年年都有几个成绩好的,但是其他班不及格的人数加起来就是我们班不及格的人数。每个学期都会出一两件大事,班里大部分人思想有点问题。
在这年代,谁没有一点演技?但在我们班,演技用不上,有些人的脸皮,子弹都打不穿。在一次公开课里,老师并不是打扮得像往常一般好看,主要是她那气质,跟以往不同。在上课之时,老师的微笑让我很难适应。那一天天气炎热,还是下午上的,许多同学都昏昏欲睡了,我也不例外,很多人注意力不集中。
我勉强挺直了腰,用眼珠转动来观察周围的状况,毕竟后面一大群老师在看着,不敢扭头。可情况很不乐观,同桌背靠着墙,先瞟了一眼听课的老师,再转头看着课件,手慢慢挪进了书包里,细小的“哗啦啦”声打破了这间教室的平静,虽然他们装着好好的,但还是按耐不住自己的心。后来,同桌塞给我了一颗糖,又向自己的周围每人给了一颗。哦!咋办?糖在我桌子上,怎么拿?我只好偷偷摸摸地用手盖住。
我的视线又看向了前方,坐在讲台旁的同学,趴在桌子上,有气无力,还时不时趴在讲台上,或者头往后转,与听课老师对视着。
数学老师的脸逐渐阴沉,微微咬了一下唇,把披散着的头发理了一下,舒松了一下肩,继续讲课。她那眼睛时不时盯着我们,好像有些无奈;
偶尔飞快眨着——看着眼前这么几个举手的人,会很失落吧。
在快要下课时,老师抽了几位同学的数学书检查一下,要不是没做或字差乱写,要不是画画画在上边,惨不忍睹。
就因为我们班的纪律和一部分人的思想,我们常常被副课老师举报。