公开课作文400字
周五下午,我们尊敬的王校长要给我们四(3)班上一节语文公开课。
听说这次是有许多全国各地的老师、专家来听课的。一想到这儿,我就觉得好紧张呀!万一我在上课时表现不好出了丑,那可是会“出名”的。
这时,有一个同学走过来,说“吴雨轩,怎么了,是不是害怕了!”我立刻反击:“我看是你害怕了吧!咱们骑驴看唱本——走着瞧!”虽然口中这么说,可事实却不是这样。我一向胆小,这会儿又是校长亲自来给我们上课,不紧张才怪呢!
好不容易挨到了上课的时间,我们跟着老师来到了大礼堂,哇!眼前的景象好壮观啊:成百上千位老师齐刷刷地坐在台下,使我不由得又紧张起来。
开始上课了,这次上的是第31课《普罗米修斯》。王校长提了一个问题,我知道答案,可我却不敢回答,怕万一回答错了,当场出丑。但我又很想回答问题,希望答对了,能博得大家的掌声。在做了一番激烈的思想斗争之后,我才颤颤巍巍地举起了手……
谁知我刚举起手,校长就让我起立回答。我心里像揣着一只小兔子一样,砰砰直跳。过了一会儿,我努力调整好自己的心态,在话筒帮助下,大声说出了答案。校长听了后连声说好。这时,我才长长地松了一口气,心想:回答问题其实也不是很难。于是,我继续回答了第二题、第三题、第四题……
校长的课上得非常精彩,连平时很调皮的同学都听得津津有味。一篇普通的课文经过他的讲解,居然会变得如此生动,书中的人物顿时鲜活起来,讲到伤感的地方,有几个同学还忍不住哭了呢!
不知不觉,一个多小时过去了,公开课结束了,我们恋恋不舍地离开了大礼堂。
这真是一次难忘的公开课呀!