公开课作文400字
“听好了,等会去公开课,我们再读一遍课文。”倪老师用英语说的。“第一单元……”又在读音了。
这个公开课不简单。不是我们的英语老师,是我没见过没听过的老师,而且是用英语教的。更重要的是,有很多校领导上课。我和我的同学不敢有丝毫的怠慢。
让我们仔细听。问题还是很多的。
老师刚开始上课时一直很尴尬。因为课前老师没有介绍她,所以我们不能叫她,因为我们不知道他或她的名字。幸好老师及时补救,不然就凉了。
老师问第一个问题的时候,我愣住了。老师用英语授课,连中文都不会说,更别说回答什么了。我甚至不知道老师说了什么。班上没有一个人举手,大家都沉默了,但过了一会儿,终于有人举手回答老师的问题了。然而,还有更多难题在等着我们,我们总是沉默良久,才有人举手回答。每次想举手,我都犹豫要不要举手。拜托,万一错了呢?不要举手。没人回答,肯定是老师说的。每次我决定举手的时候,都有人在我面前举手。这个班我一次都没举手,很后悔。
但是铃声终于响了,但是紧接着就传来了班主任的一顿责骂。
班主任生气地对我们说:“我自己听不下那个班,等不到我的回答。”他教育了我们半节课,班主任讲完我以为快结束了,但是有一件事让我很生气。听同学说,他交作业的时候,因为上课回答的人少,一个老师对办公室其他老师说:“这就是好课和差课的区别。”我想对老师说:“不,你错了。我一定会用实际行动告诉你,我们班不是差班。”
不,你错了。我一定会告诉你,我们班是最好的。