有意义的一天作文600字初二
在生活中,浮过的不仅仅是烟云,所有的一切都应是美好的,不要总是不满意自己的生活,不要总是认为没有最满意只有更满意,也许人生仅仅缺少那一点,当你发现,你会发现世上并不缺少满意。
生活依然像往常一样,早上早早起来,晚上很晚才睡,总想在自己的生活中找一点感觉。
又是一节物理课,大家都在唉声叹气,也许每个班都是这样的吧,老师一来,就叫物理课代表把试卷发下来,拿着手中的卷子,不免有些伤心有些难过,虽说是周练卷,一次两次可以说是失误,但是分低的次数多了那就是定局。心里一次次的鼓励自己不要放弃,却又一次次的受到打击。
外面的天气原本十分明朗,这时却变的阴沉,让人好生压抑,随着天气的阴森,外面下起了大雨,下课后都讨论
着如何回家,相互借着雨伞,让我欣慰一点的就是自己的雨伞一直都放在学校。我也本不想回去,只是不想回到家里面对那些质问的嘴脸,也许雨下的太大,风也太大,感到身体是那么的凉,等着回家得公共汽车,全然没有在意旁边的人,当我回过神,已发现那人的衣服都快淋湿了,我快步走到她的身边,她只是用眼睛对我表示了感谢。
沉默了许久,汽车还没来,再看她时,发现她的眼角多了些泪痕,我问她发生了什么事,她说她的父母正在吵着要离婚,她不知道该如何是好。也许是心中的那些事使得她没有任何防备。
我把她带到我最喜欢的一个地方,在那里,我安慰着她,给她讲了我家里人的故事,从她的口吻中可以听出她父母很爱她。我告诉她她的父母为她装可那么久,也足够了,就算他们离婚了,也还是会像以前一样爱她的,在不知不觉中,雨也停了,她似乎也明白了些。
那天中午我没有回去,虽然在分数上受到了小小的挫择,但我的内心却得到了巨大的满足。
人生中让人满意的事竟是如此容易发现,也许这一天是最有意义的一天。