有意义的一天作文600字初二
初中的第一个寒假已经过去,在这个寒假中,我认为最有意义的一天就是去游山玩水。
那是一个万里无云,阳光明媚的早晨,爸爸走过来对我们说:“今天的天气这么好,我们一家人去放松放吧!”“好耶!”我和弟弟高兴地叫喊着。
我们准备好东西之后,就出发了。我们一路坐车。在路上,我们看到了油菜花,一簇簇,一丛丛,可爱极了。
来到山门,我见爸爸停了车,并且旁边正好有许多的油菜花,我十分高兴,于是便下车仔细观察起来。
这油菜花下部呈清绿色,上端有成簇成簇的小花,每一朵花里都有三四片花瓣,黄黄的,十分好看。花瓣中间会包着一些花蕊,这些花蕊上有一两滴露水,每滴露水都与花瓣所包的露水差不多。再来看看这油菜花的叶子,这叶子同白菜的叶子差不多,大片大片的,绿油油的,可以做一屋子蚂蚁避难的船。这叶子上面的露珠尤其是多,一片叶子上有数百滴露水,有的挨挤在一块儿,有的好像迷失了路,两三滴滴在稍远的地方,它们好像在呼唤自己的同伴。
如果你用手将叶子一打,那露水便会掉下来,之后上面的叶子上、花上的水就会掉往下一层,这样一层接一层,景色可美了。
我想去摘一朵看,妈妈连忙走过来制止我。她对我说:“这油菜花不能摘,这里面包含了农民伯伯辛勤劳动的汗水着汗水是不可磨灭的。如果你摘了这油菜花,那么就会少一丝收成,油菜花所酿成的有也就没那么明亮,就好像有宵小在上面留了足迹。“
过了一会儿,爸爸又要开动车了,我们赶紧上去。这次我们还来到了一个寺庙,那里面有很多的僧人在念经,有些信佛教的人们也都走上前去拜拜佛,说拜了可以保身。我们也向这些观音鞠了三躬。妈妈对我说:”我们院子里有些人聚合在一起去拜拜,如果赶上那一天,就会看到平日里见不到的壮观景象。
回家的路上,我见到一些庙宇,爸爸说:“这些有伞状的都是以前皇帝所居住的地方。”爸爸还一一给我介绍……