这是一个阳光明媚的早上,我们早早地来到操场集合去春游,心情无比地激动。
在车上呆了很久,才来到了这次活动的第一站——食品公司。下了车,进了制作饼干的生产车间。过程大概是:和面、压扁、成形、烘干、包装、销售。之后就进入到了我们的肚子里。
工作人员给我们每人发了许多块美味的饼干,坐在车里慢慢地品尝。时间过得很快,我们来到了地质公园。
进入园内,首先看到了一棵很高、很粗的树。树上开满了白色的花。一阵微风吹来,白色的花纷纷落下来,下了一阵清香的花雨。
进入园内,看到小草像勤劳的裁缝,用自己的身体缝成了一块绿色的大地毯。柳树仔细地聆听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条。树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰得花花绿绿的春天……
我们继续前进,来到八公与淮南子的雕像面前。艺术家雕刻得栩栩如生,让我感受到了他们的严谨与深邃。
跟随着老师,我们来到了忘情谷,让我印象最深的就是连理枝。它们在生长期间枝干接在了一起。这让我想到了一句话;
在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。
在中午休息的时候,我顺着阶梯来到了一座寺庙。进入寺庙,在大厅两侧画着八公升仙的图。里面的两条走廊上叙述着淮南子与八公的故事。
在寺庙的后面看到了很长的阶梯,我迫不及待地往上爬。很长时间过去了,也看不见顶峰,当时已经满头大汗,又累又渴,但我还是坚持了下去。又过了很长的时间,我看到了山顶,这让我充满了信心和力量。爬上了山顶,山上的凉风向我吹来,让我轻松凉快了许多。这座山被其它山环绕着,一览众山小的感觉真好!周围群山环绕,呼吸一口这儿的空气,只有天和地的味道,没有任何杂质。周围只是绿色和蓝色。下山后才知道,那个地方叫升仙台,是八公升仙的地方。
下山时,阵阵和风带着花香向我扑来,送我一份惬意。一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望那明媚的世界
这次活动让我饱览了名胜古迹,收获了许多,也明白了许多道理。