关于英雄的作文【范文
“我的爷爷也是英雄。”
别误会,我的爷爷不是大家常说的像岳飞、林则徐那样的名族大英雄。他是一个平凡得不能再平凡的“糟老头”(爷爷常这么称呼自己)。
每天清晨,爷爷五点钟准起床了,不管刮风下雨,用爷爷的话来说,就算下铁,也不例外。他去晨练?不是。他去遛鸟?没那闲心。他呀,准是把自己装备好了:一身带着反光条的环卫服,一双长到膝盖的雨靴,肩上是他的武器,大扫把。走在晨雾中,英姿飒爽,不亚输给天安门广场上的国旗护卫班的战士。可是,我曾经不是这样想的。以前,我总认为爷爷脏,甚至看不起爷爷。每当听到有小伙伴笑我爷爷是扫垃圾的时,我恨爷爷,还不懂事地跑回去质问爷爷,“你就不能不干这个吗?”爷爷总是拍着我的小屁股说,“小坏蛋,我给你攒学费呢。”我只好嘟着嘴,闷闷地走开。后来,每学期开学,爷爷总是帮我交学费,爸妈不让,但是拗不过爷爷的坚持。我在心里暗暗感激爷爷。
今年的夏天,爷爷的腿断了。早晨出去打扫时,被一辆车碰的,当时没觉得怎么严重,爷爷继续打扫,长长的马路,从我的校门口伸向远处。直到所有的事做完了,爷爷才觉得钻心地疼。这才收拾收拾去了医院,又违背了医生的嘱托,偷偷买了点药逃回家里“静养”,就为了省去每天昂贵的医药费,哪怕医生天天打电话来催。一天晚上,伯爷爷家的孙子到我家,带着厚厚的感激,带着汩汩泪水。
那哥哥已经考上了重点中学了,他是个苦命的孩子,爸妈不在了,靠伯爷爷养活。可伯爷爷也是靠低保生活呀。我这才知道原来爷爷每天省吃俭用,省下的钱都赞助那哥哥上学了。
我再也忍不住了,冲上去,抱着爷爷,“爷爷,你是我的英雄!”