关于英雄的作文【范文
几年前,我以为英雄就只是能靠武力打败坏人的好人;现在呀,读了《光辉的旗帜》,我心中那棵“英雄树”就长得更旺盛了。在《光辉的旗帜》里,我一次又一次地寻觅,寻觅英雄的音容笑貌,寻觅英雄的光辉事迹,寻觅英雄的精神气概…… “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”在这激动欢快的节奏里,我明白了英雄可以是“跟着红星去战斗”的平凡少年潘冬子、可以是放牛郎王二小、可以是把敌人带入埋伏圈的小英雄雨来,他们的机智勇敢、不畏艰险让我对英雄的形象更加清晰起来。
每当我唱起激情豪迈的《红星歌》,我仿佛听见了先烈们的英勇呐喊,看到了先烈们的英武搏斗,也真切地感受着党的关怀与温暖。
历史的长河中,曾经弥漫着残酷的血腥味。一九四二年五月,左权在十字岭战斗中壮烈牺牲,年仅三十七岁;一九四七年一月,刘胡兰在敌人的威逼利诱面前不为所动,坦然躺在了敌人的铡刀下。英雄的躯体随硝烟远去了,但精神的生命在历史的长河中缓缓长流,大敌当前、舍身卫国的英雄气概时刻鼓舞着我们勇敢地面对新时代的新挑战! 历史的硝烟中,有坚若磐石的英灵。抗美援朝时的邱少云,不顾危亡,在大火中静默,他,为了不暴露目标,忍着剧痛,一声不吭,在熊熊大火中为党的事业献出了自己年轻的生命。虽然邱少云在这场战役中没有亲手杀死多少敌人,但他严守纪律、坚持埋伏,以“纹丝不动”阐释着军人的天职。这是多么荡气回肠的壮举啊! 我知道,邱少云并没有死,他在烈火中永生!
我知道,英雄并没有走远,他们的英灵在历史中传承! 现代社会,一个平凡的洗脚妹也能开出可敬的英雄之花。2010感动中国人物中的美丽洗脚妹——刘丽姐姐,靠自己的双手来为客人洗脚,哪怕双手水泡频出,她总是坚强的告诉自己:要用自己最美的最真诚的服务来满足顾客,并且省吃俭用节省下来的经费用来资助需要帮助的孩子。现在,刘丽姐姐固定资助的人数已达到52人。是呀,这些平凡的人都以自己特殊的方式奏着英雄的旋律,作为21世纪的少年儿童,我们怎能不受到感召呢?让我们一起唱响英雄的歌吧:“烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声,人民战士驱虎豹,舍身忘死保和平……为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!”