常州是一座有着2500多年历史的文化古城,同时又是一座充满现代气息经济较发达的新兴工业城市。它地处美丽富饶的长三角地区,因此常州是我们所向往的地方。
听妈妈说,我们来常州仅有十几年的光景就看到了非同一般的变化。我亲身感受的就是给我们带来方便快捷的BRT快速公交系统 。它不仅为我们乘客节省了车费,还解决了乘车拥挤延误等问题。乘坐BRT还可以在同一个站台换乘其他车辆并且全程只需购票一次。还有快速公交系统的车内与候车站台十分宽敞,快速公交的乘客不会像以前一样在日晒雨淋下候车也不会像以前一样在狭小而拥挤的站台候车。候车环境得到了极大的改善。不仅如此,快速公交系统还能节省燃油和能源消耗,这样对改善空气质量也有好处,空气污染也大大下降。通过实施快速公交系统满足了群众出行需要,也加强公众对城市自豪感和归属感。
BRT快速公交仅代表常州发展的一个项目, 明年地铁即将开始运行, 地铁的崛起更将是常州一道靓丽的风景线。