警察作文【范文
从我上小学的那一刻起,交通就非常随意,没有监控摄像头,过往的车辆一直在闯红灯。没有交通警察和汽车在驱赶。这条路是回家的唯一途径。因此,每当我过马路时,我都会感到害怕,而且我害怕发生事故。因此,学校对公安局作出了反映,他们派出一名警察陪伴了我们六年。
他不高不矮,身体强壮,皮肤黝黑,一双狡猾的眼睛散发着年轻人的活力。我们称他为"老张",只要交通方面有问题,他就会在第一时间解决。
当我们第一次见到他时,是在那天中午,那时,太阳在燃烧,太阳像火在地上照耀。那是学校的舞台,过往的车辆来去了。"老张"手上用动作来理清交通状况,车辆也与他配合着。这时,一个孩子坐在地面上哭了。他看到这一刻,立即表明车辆已停止。他赶紧抱住孩子,他用一只手抱住孩子指挥交通,他担心孩子会被晒伤。他把防晒霜涂在身上,然后开始熟悉地指挥交通。我和几个好朋友亲眼目睹了这一切,孩子的母亲跑过去,抱起孩子感谢"老张"。老张说:"这是我们应该做的。这个小女孩很聪明,但是以后要小心点,不能再这么不注意安全了。"当时,看到老张的所作所为,听了老张的话语,当时我内心深处便决定以后也要像老张一样做一个乐于助人的人。
关于"老张"乐于助人的故事还有很多很多,现在我已经读初中了。当时我永远忘不了站在路中间的"老张",风雨六年,他照亮了交警的职责,他很棒。他就这样坚持了6年,他是无私的。他对人民负责、对社会负责、对国家负责,他是我们的好警察。他是中国成千上万交警的代表,他的责任值得我们继承,他的精神更值得我们学习!