警察作文【范文
我从小就是看着黑猫警长这个动画片长大的,我喜欢里面的黑猫警长,他是里边的英雄人物,他正直、勇敢、刚正不阿,一直是我学习的榜样,
那天夜里,我又伴着这个英雄人物,甜甜的睡去了……
在梦中,我是一名神圣的人民警察,我在街上巡逻,走着走着看到了一个怪模怪样的人,说他怪是因为大晚上他在路上不开灯,大夏天的把自己包裹的严严实实的,还戴了帽子和口罩,一边走一边贼眉鼠眼的四处寻摸,我悄悄的在后边跟着他。他走到一个小区外边放电动车的棚子旁边,四处看了看,发现没人之后,他就撬开了别人的车锁,他神情紧张的,一边眼睛四周转悠着,一边手里拽着人家的电瓶车电池,终于,他撬下来了,正在他沾沾自喜没人发现的时候,我过去了,一把手铐铐在了他的手上,对他说“别动,我是警察”,这样,他就被我抓住了。
我走着走着,在路边看到了一个老奶奶摔倒在地上,旁边人都视若无睹的过去了,我很愤怒,我跑过去了,把老奶奶扶起来了,我还及时拨打了120,又通知了她的家人,过了一会她的家人来了,对我万分感谢,非要塞给我钱,聊表敬意被我婉拒后,还继续追问我是谁,我说“我是一名警察,是人民的公仆。”在感谢中,他们随着120去了医院。我很开心,又做了一件好事。
正在我开心的笑的时候,可能声音太大了,我被自己吵醒了,哦,原来是我做的一场梦啊。
虽然这是一场梦,可是,我要努力朝着它奋斗,因为我的梦想是当一名警察,我相信在不久的将来肯定会实现的。