庆祝重阳节的作文400字 写重阳节日的作文
“重阳节?今天是重阳节?哈哈!我早忘了!”一提到重阳节,我就想起王维的诗《一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思乡。我知道哥哥们往哪里爬,少了一个人。”为了这首诗。
今天是重阳节,也是第112个老人节。登高赏菊,喝菊花酒,吃重阳糕,尊老祭祖,传统的重阳节是一个诗意而温暖的节日。但在浮躁而仓促的经济市场生活和工作中,重阳节的高潮随着金秋的流逝而慢慢退去。
重阳节和其他传统节日一样,是一个家庭团聚的节日。也是纪念祖先的家庭成员。在我的家乡,虽然重阳节没有山珍海味,但是插吴茱萸吃年糕还是很常见的。我只记得每年重阳节的时候,奶奶都会宰杀自己的鸡鸭,通知所有的阿姨叔叔都来享用。其实每个人都有反哺的感觉。但是又有多少人能理解父母宰杀动物,把孩子聚在一起享受的真实意图呢?当我再次看到这一对老男女坐在家乐福门口时,他们手拉着手,看起来很亲密。他们对重阳节有这种深厚的感情,孩子整天忙于工作,只有两个字“懂”。今天买点好东西,晚上等他们回来给团员们吃个饭。很多人不知道父亲节,忘记了母亲节。越来越多的人逐渐忘记了今天的重阳节,一个老年人的节日。一个问候,一个简短的电话,他们都会开怀大笑。
回家看看!哪怕是一瞥,是偶遇,也要看你的父母,因为他们是世界上最爱你的人。