庆祝重阳节的作文400字 写重阳节日的作文
农历九月初九,太阳和太阳都很重,所以叫“重阳节”,重阳节也是“老人节”。这一天,老人要么赏菊花陶冶情操,要么登高锻炼体质,为桑榆的夜景增添了无限乐趣。
重阳节,人们赏菊,佩戴山茱萸,饮酒爬山,畅游畅饮。九月,是登高远眺的好季节,所以登高成为重阳节的一个重要习俗。生活在江南平原的人们,苦于无山可攀,无高处可攀,就防着米粉饼,然后在饼面插上一面彩色小三角旗,以示登高避灾之意。
重阳节还有插吴茱萸、喝菊花酒、吃重阳糕的习俗。山茱萸,又名月角,是一种重要的植物,具有强烈的气味,可以防止臭味。重阳花糕是由粳米制成的时令食品。
一个安静的傍晚,我独自站在商场旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,穿过一片片散落的树叶,在我眼中投射出斑驳的光芒。但是,我根本无法从光里得到温暖,反而觉得有一种寒气从骨髓里散出来。看那枯黄的叶子,已经不亮了。即使在这种暖风下,它们也会冻得发抖,如果我坚持不住,它们也会像蝴蝶一样掉下来。然后回归孤独。裹着衣服离开了,我觉得自己像那些被抛弃被遗忘的败叶,远离亲人朋友,在这个遥远的城市呼吸着陌生的空气,咀嚼着思念的苦果。