邻居阿姨家养了一只狗,它不仅十分可爱,还聪明机灵。
这狗长得特别可爱。它是一条纯种泰迪犬。它个子小,毛色是正宗的咖啡色,耳朵总耷拉着,显得十分乖巧,眼睛圆滚滚的像两个玻璃球,舌头不时还会伸出来,尾巴像一根小绳子上绑着个小绒球。
小狗不但长得可爱,而且非常聪明。小狗能听懂主人吩咐,随时装死。只要主人嘴里发出了“啪”这个声音,它就会趴在地上不动,好像已经中弹身亡。只要主人从袋子里拿出食物,它就会一骨碌爬起来把食物吃掉。
很让我觉得厉害的是它还能跳高。主人把腿抬起来,它会把主人的腿当做横杆,从腿上一跃而过。有时主人腿抬得太高,它就会用爪子把主人的腿拉下来,好像在说:“主人,这太高了,我可跳不过去。”把腿拉下去后,它轻松一跃,好像在飞呢。
最令我称奇的是它还会跳舞呢!你看!音乐响起后,它便随着主人的手势翩翩起舞,一会儿来个顺时针转圈,一会儿来个逆时针转圈,一会儿来个踮脚芭蕾,太美了!我在心里默默地为它鼓掌。
这样的一条小狗,怎么会不惹人喜欢呢?