未来生涯的规划高三优秀作文
职业生涯规划是非常重要的,下面我就来给大家讲解一下我的职业生涯规划,分享一下我的想法,希望能够帮助到大家。
我觉得稳定和老本行的工作是我的首选,因为这些工作非常的稳定,就比如说老师虽然老师的工资比较低,但是待遇很好,每天的工作环境也很好,我曾经听说过一句话,在一个城市里最好看的建筑群往往是大学,其实确实是这个样子的。而且学校里面都是一些有文化和有学历的老师,也都是一群天真和善良的孩子和他们骄傲网和相处会显得比较的轻松,在纸张里面就要面对很多的明争暗斗,虽然说教师这个职业也是有这样的情况,但是也没有像在职场那样那么的激烈和无情。教师的待遇也是很好的,有各种社会保险,并且教师有一种不可替代性,随着自己教龄的增加和经验的增加,自身也会变得越来越有价值,虽然说工资不是特别的高,但是社会福利也很好,也有一些年终奖,而且还有一点非常吸引我的就是教师是有假期的,周六周天也有假期,寒暑假也有假期,我是一个非常喜欢旅游的人,所以我想要在寒暑假去世界各地旅游,如果我从事的不是教师的职业,我可能就没有时间去做喜欢的事情,但是如果我是一名教师,我或许就有一些空闲时间可以用来做喜欢的事情了。
但是即使考教师也不是那么简单的事情,特别是想要当高中或者是大学的老师,想要到一些好的学校,这就更难了。其实我最喜欢的工作状态是能够在家里面工作,这样的话不需要每天早早的起床,也不需要每天到外面去跟别人交际,可能对于不喜欢交际和不喜欢人际圈的人来说,在家里工作就是最好的。虽然这样的工作非常的少,而且一些正规的公司和正规的企业都不可能有这样的职位,除非自己能够创业或者是做一名自由职业者。想要实现这个目标其实是非常的远的,因为只有你有一技之长并且把它做得很好,才能够在家里面能够赚钱。
不管怎么说,职业生涯规划非常的重要,而且每个人都应该一开始就把自己的喜欢的职业和想要做的职业和理想职业好好的思考一下,让自己能够有目标的奋斗着,也可以为自己想要的职业而努力的提高自己的能力。