很简单的幸福作文
时间如水般流走。我长大了,不再像以前一样,躲在妈妈的怀中。每当我走在繁华的街道上,看到小孩们有的被妈妈如花般捧在手心;有的在妈妈的背上甜蜜入睡;有的被妈妈紧紧拖着的时候,我的鼻子便酸酸的,逼我落泪。回想起昨天,我也像他们一样被捧着,被拖着,被背着。可那种感觉,现在不再有了。想到这里,我的泪水已滑过脸颊,如水般落在地上。
回到学校,每天的动作重复再重复,累人的学习生活像在逼着你。我快疯了!以前的今天,应是妈妈帮我梳洗好,穿好小鞋,紧紧地拖着我,走在喧嚣的城市中。我,哭着喊着要买这个那个……所以,每一次回
家,我都会满载而归。呵呵,现在的我,在做梦吧?!
期待已久的星期五,来了!我带着半分疲倦半分喜悦,回家。
回到家,我高喊一声:“我回来啦!”声音还未落下,才发现,妈妈早在门口,等着我回家。妈妈的一句问候,击退了我那半分的疲倦。坐在妈妈旁边,和她共进晚餐,是一件多么幸福的事儿。妈妈挟给我最爱吃的菜,我转头想向妈妈致谢的时候,竟看到妈妈的头上多了一丝白发,眼角边的皱纹又多了几条,再多的笑容,也遮不住脸上的沧桑时。鼻子很酸,我想哭,但又不敢哭。因为,我不想让妈妈再为我操心。
当我再次走到繁华的街道时,我不再羡慕那些被呵护着的小孩,不再心伤,因为,我知道,我已经长大了,不需要再做过多依赖母亲的事。对于我,能够坐在妈妈旁边,吃着妈妈做的小菜,和妈妈聊天,就足够了!
没有妈妈的过分溺爱,但有妈妈的一句安慰;没有妈妈的温暖拥抱,但有妈妈的美味佳肴,能够和妈妈一起吃饭,一起看动画片,一起逛街,一起聊聊心事,这是我人生中最大的幸福事儿。
我爱我的妈妈,我呐喊着。
等我长大了以后,我要牵着妈妈的手,在喧噐的城市中,穿梭……
我的幸福,像吃一颗糖那样简单,也像吃一颗糖那样美满。你呢?