还记得我第一次带黑豆下楼玩的时候,黑豆才一个月大。
那次我和姥姥在家做饭,黑豆突然冲着家门大叫起来,我问姥姥黑豆是什么意思,姥姥说:“她一定是想出去了,你穿好外套带她出去玩一会儿吧。”我说:“可是她还没出过门呢,能行吗?不会走丢吗?”姥姥说:“不会的,你走她一定会跟着的。”于是,我就穿好衣服,打开门,准备下楼,可是黑豆好像很犹豫,伸出头四处张望,又把头缩回来,盯着我看,好像在说:“这是要去哪里呀?”我看她不敢,就抱起她出了门。到了门外,我把她放在地上,可她还是很害怕,硬是要往家跑。只听“砰!”的一声,姥姥把门关了,现在黑豆看看回不去了,只好乖乖的跟着我了。
因为黑豆太小了,个子还没有一个台阶高,所以她下楼的时候小心翼翼的、慢慢的一阶一阶下,终于到了一楼。我们到了门前的小广场。黑豆的两只小眼睛睁的大大的,东张西望,好像什么都没见过、都很好奇、也很兴奋!
开始我还怕她走丢,可她却一直跟着我,我走到哪里,她就跟到哪里,看到不认识的人都不跟呢。隔一会儿,我开始逗着她玩,向远处跑去,她立即像箭一般的冲我追来,可是突然间,她一个不小心,直接掉到小树坑里,摔了个四脚朝天!然后,她立即跳出来,像怕我跑丢一样飞快的跟上,而且都是抄近道来追我,终于追上了我。结果我怕踢到她,反而被她给绊了一跤,我坐在地上,黑豆站在我面前,用两只会说话的小眼睛看着我,好像在笑着说:“看你还跑,摔了吧?”
玩了一会儿,爸爸妈妈回来了,我们带着还没玩够的黑豆回了家。回到家,我把黑豆和我赛跑的事儿给姥姥和爸爸妈妈讲了一遍,大家都开心的笑了。
我的小黑豆,你真可爱呀!