春天的味道作文600字
时间就像流水,或者说胜似流水。当秋天摇落最后一片残花的时候,我流下了眼泪,在一个哈欠未打完时,春天已悄然到来。
不经意间发现家里的桃树开了花,粉粉的,嫩嫩的。一朵朵粉红色的小花挂满了枝头,像天空中的星星似的,一眨一眨的。我想此时的田野应该别有一翻情趣,于是就踏上了我那辆除了铃不响,其他地方都响的脚踏车,向田野赶去……
行在田间的小路上,自有一翻惬意和舒适,“吹面不寒杨柳风”不错的,和煦的春风吹拂过面颊,清清爽爽的。这时候脚踏车也不安分起来了,“吱呀,吱呀”的唱着不知名的歌,完全陶醉在了这春天的美色中了。路旁的杨柳也不自觉的吐出了嫩芽,小草也偷偷的探出了新绿。水水的,嫩嫩的,像刚出生的娃娃的脸。
远处麦田里的麦子,也争先恐后地生长着,像铺着一层绿色的地毯。麦子和草也在秘密的私语着,微风过处,送来屡屡清香。
顺着香气,踏入了那向往已久的桃花林。眼前的光景瞬间变了,映入眼帘的是满眼的粉红。正如陶渊明写的那样“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美……”真有一中超凡脱俗的感觉。美丽的桃花林,碧油油的青草地,让我禁不住地和大地亲吻、拥抱。躺在碧油油的草地上,看着粉红的桃花,在无限的静谧中,恬然的幸福之感渗透在我的灵魂深处,我变成了一只会飞的蝴蝶,再也不去想忙碌的众生在做什么,我的目光跟着我的思绪飞翔、穿梭。
我看到的:空间扩大了,草颈变成了粗壮的大树,蚂蚁变成了辛勤的民工,一切都沉浸在无限的欢闹之中。“一年之计在于春”不错的,万物都在努力着、生长着。
春的色彩是柔嫩的,躺在着碧油油的草地上,感受着大地带来的那股泥土的香气,混着丝丝的青草味,感觉自己瞬间融化了,与这春天的大地合为了一体。轻触大自然的脉搏,感受大自然的心跳,只觉得自己瞬间蒸发了,脚步匆匆,回归自然!