发作业作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的六一儿童节。这时我正在写作业,看着如泰山高的作业堆在我的面前,差点把我压得喘不过气来。想着,想着,想着,我就趴在桌子上闭上眼睛,休息了一会儿。
就在我刚闭上眼睛的那一会儿,我听见一个清脆的脚步声向我们走过来。我抬头一看,不好,是沈老师来了,我立刻像棒子一样坐得笔直。只见沈老师面带微笑地说:“今天和大家说个好消息,为了庆祝六一,我就不布置作业了。顿时,教室里面鸦雀无声,可不一会儿就热闹起来了。同学们都伸出了食指和中指,摆出了个“v”,异口同声地对老师说:“?!沈老师最好了,沈老师万岁!”虽然我表面一句话也不说,其实我早已乐得心都飞上天了。
下课铃响了,我走出教室,看见有几个男同学在走廊里商量着,今天放学了他们去哪里玩,吃什么。还有许多女同学也在那里叽叽喳喳地讨论着说:“今天你要不要来我家玩?”
时间老人就这样一溜烟地跑走了。该放学了,我走在回家的路上,想了半天,思考着,我到底要写作业呢,还是不写作业呢,如果写了就没时间自由玩耍了,如果不写我的成绩就会下降!最后我觉得还是有必要写一下。
六一儿童节就这样圆满的结束了。虽然老师没有布置作业,但我愿意做适当的做一些作业,写完作业后就多看课外书,这样可以增长知识,可以提高写作水平,还可以陶冶情操。这样我的成绩就会提升了。希望下次还有无作业日。