发作业作文
一次发高烧竟让我写出了“病中作业”。
那天我刚一放学,就感觉很冷,爸爸说应该是发烧了,体温计一测果真是这个结果,(缺少宾语)于是,我们急匆匆的去诊所打针。
我们到了诊所,那里有许多人吵吵闹闹的,有的人病情有所好转就开始聊天,有“天真活泼”的小朋友在乱喊乱叫,还有的小朋友缠着妈妈给他讲故事,不讲他就使劲的哭闹。
阿姨首先拿着体温计为我测量了一下体温,五分钟后,一看体温计达到了38。5°,于是拿着一个箱子笑着向我走来,阿姨先在我的手上绑上止血带,此时可见血管显示出来,然后用一点医用碘酒轻轻的涂在手背上,接着拿出针把针头拔开放一下,里面的盐水放出,把针放平,慢慢的插到血管里,再把止血带松开,最后把胶带一条一条的撕下来一次的粘上,然后用一个药盒绑在我的手上,再用胶带粘上。阿姨怕我疼,对我说:“没关系,不疼的。”“谢谢阿姨!”我强忍着要掉下的眼泪说。
我小心翼翼的把作业拿出来,打开笔袋,掏出笔,仔细的写起来。不一会儿,我就写完了数学,我刚要写语文来着,可爸爸劝我不要写了,我还是继续写着。又过了一会儿,我把语文也写完了,抬头一看,上面的吊瓶还没打完,就和爸爸津津有味的,玩起游戏来……
无论我们有多困难,都要坚持把一件事做到底,而坚持往往是会成功的!这次写的"“病中作业”,给我感触很深。