我一直都很羡慕独生子女,他们拥有着一份完整的爱,也有着打水漂也花不完的零花钱。我却不一样,什么东西都只能得到半份,什么事情都要让着你。我不喜欢你,甚至有时很讨厌你。殊不知,你竟是我的小幸运。
十四年前的九月十八日,我俩幸运地一起降临到这个世界上,从此,你便是我的弟弟,我便是你的姐姐。都说骨肉相连,心有灵犀,我俩却常常不在同一个频道上。很小的时候,你睡觉我哭闹,我睡觉你哭闹,天注定我们水火不容。果然,成长的路上我们一直在打打闹闹。
我不喜欢你的自私,你的没心没肺,你的自恋傲慢。还记得开饭前,你总会把自己喜欢吃的菜的盘子往面前挪一挪。吃火锅时,你总是一个人独吞所有的火腿片。有时到了爸妈下班的点,他们还没回来,我会担心,而你却一边打游戏一边说:“有什么好担心的,他们肯定没事。”你总觉得自己是天下第一美男,每天都要站在镜子前照来照去,一站就是好长时间,还不时拿起梳子梳两下。哪一次你在学校惹的祸,不是我替你收拾的?而你连声“谢谢”也没有。
小时候的我们似乎每天都要“切磋”一下,几乎每次都是我输。这时我就会哭哭啼啼地跑到爸妈面前告状,爸爸便会拿起扫帚满屋子追着你跑。
我时常会想,天底下怎么会有这么烦人,这么奇葩的弟弟呢?直到后来,我才发现塬来你也没有那么糟糕。
那天深夜,家里来了小偷,可把我吓坏了。后来,我就不敢一个人待在家里,而你,总会把家里大大小小的灯打开,让我从很远处就能看见一个灯火通明的美好的家。
再后来,我们虽一起上了初中,却不在同一个学校,半个月才见一次面。没有了打打闹闹,没有了吵架,心里总感觉少了点什么。放假回家看见你变得稳重了,每次和朋友出去玩都会带点东西回来,且有多半都是给我的。想想这些年,你对我的好,不禁会心地笑了。
感谢上天,给了我一个独一无二的小幸运。