在我小的时候,妈妈总是和我说:”女儿呀,等你上学了,一定要带上红领巾。”我说:“妈妈红领巾带上好看是吗?”妈妈笑着摸摸我的脸说:“好看,戴上红领巾不仅是好看,更重要的是心里漂亮,多帮助人,心灵美。”我那时并不明白妈妈说什么,就知道红红的很鲜艳,我一直期待着。
上一年级的时候,我很荣幸的加入了少先队,戴上了我心仪已久的红领巾。入队仪式的时候我们右手撰着拳头,郑重宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为了共产主义事业贡献力量!”喊出这口号时我心潮澎湃,她是红旗的一角,是人民的鲜血染成,是英雄的心血;她象征着胜利,她充满着对社会,对人民的正能量!
记得有一次我和妈妈逛街,半路上我饿了,妈妈给了我20 块钱让我买吃的。在排队的时候,我看到一位衣衫褴褛的老奶奶,伸着脏兮兮的手在乞讨。我看了一眼,没想什么。(也许自己还小,没有挣钱的原因吧。)快轮到我的时候,一阵风吹过来,鲜艳的红领巾在胸前飘了起来,我习惯性的用手缕了一下,看了看,冲着妈妈笑。这时候我突然想起妈妈说的话“要心灵美”,“对呀!老奶奶,不正是需要帮助的人吗?”突然间我感觉自己必须为她做点什么。于是我对着窗口说:“我要买10块钱的。”我拿着小吃攥着10块钱向老奶奶走过去,放到了老奶奶那双黑的发亮的手里。“不用谢”我头也不回的向妈妈跑去,我看到妈妈点着头,微笑着对着我伸出了大拇指。那天我们玩的很高兴。妈妈说帮助别人,是最开心的事!我也领悟到了妈妈说的那句话。
我爱那一抹红色,她指引了我们的思想,她警醒着我们少犯错误,她鞭策着我们努力向前;她代表着心灵的高尚,它承载着少年的成长,她是我们中华好少年的风向标!