我的理想400字作文
我们每一个人都应该有着自己不同的理想,但是,有的一些人为自己的理想去努力、去奋斗。一直到理想实现。而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不为自己的理想努力。我一直以来的理想是当一名教师。教师的任务是为祖国的未来培养人才,全国到处都需要教师。但这个职业同样也很辛苦。每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他。每天晚上,当人们都进入梦乡时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,多么辛苦啊!正因为这样,我更想要做一名教师。从很小开始我就很想做一名教师。在家里还经常把自己当成老师,学习讲课。现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,坚持不懈,为理想的实现而奋斗!