我的初中老师800作文
今天是教师节,我突然想起了教我四年级的班主任-黄冬雷老师。她长着一张圆圆的脸,脸上有几颗斑点;张着乌黑发亮的头发,她的头发千变万化,对人特别的和蔼可亲。
有一次,我的英语书忘带了。上英语课的时候,我旁边的同学给黄老师说了,黄老师并没有批评我而是让我做一道题目,我的字写得太小了,同学们都看不清楚,但是老师却大声地念出来,最后说了一句话:“钟睿虽然没有带书,但是她写得完全正确。”我听了,心里马上从害怕变成了让人保护了的感觉。
我有一道数学题不会,被黄老师发现了。她叫我带着数学书过去,我疑惑不解地走过去,黄老师小心翼翼地搬了一个凳子来,叫我坐下,那时侯我还在想老师为什么让我过去,直到黄老师叫了我一下,我才惊醒,心想:我怎么能让老师给我板凳子呢?真糊涂。我做在她旁边,她给我谈起她读大学的往事,又有点悲伤地给我说:“我有一个非常要好的朋友,她张着一双有小又有神的眼睛,一张圆胖胖的脸,个子不算高,还有一双勤奋的小手,这跟你很相似。可是,她已经到别的地方去了,不能再和我像以前那样,整天在一起欢声笑语,说自己的心里话了。”我听了有点惭愧。她开始给我讲数学题了,先把图形画好,然后再用量角器量出有多少度,就大公告成了。可是,我还是不会,黄老师再一次专心致志地讲给我听,我也用心地学,看见黄老师一直在教我,不时额头上流露出几颗汗珠。她那么不顾自己累不累都要教我,我一定要好好学,最后我终于学会了,黄老师也松了口气,丁零零,上课了,同学们都陆陆续续地走进教室,林俊走过来,笑着说:“原来黄老师也会数学呀!”黄老师害羞地笑了笑。
可是,黄老师已经不再教我们了。我想对您说:“谢谢您,对我这一年的关怀和照顾。”