我最喜欢的小动物狗作文300字
茂密的丛林里,有一棵参天大树。
这棵参天大树是小兔、松鼠和喜鹊的家,兔子住在树的底部,松鼠住在树的中间,喜鹊住在枝头上。大树爷爷对她们说:“欢迎你们住在我这里,可你们一定要爱护我呀!”“当然了!”三个邻居都异口同声的保证。
没过几天,兔子为了请客,想把房子装修一下,就把树根掏了许多洞,她想:树这么大,掏几个洞算什么呢?她早就忘记大树爷爷的话了。
又过了几天,松鼠为了准备更多的食物,决定把储藏室扩大些,也忘记了大树爷爷的话,在大树的树干上打了一个很大洞,她想:树干这么粗,我打个洞不会有什么影响的。
初夏,喜鹊快生小宝宝了,为了迎接这些小生命,她打算把窝翻修一下,也把大树爷爷的话忘到九霄云外去了,她折断了许多树枝。她想,大树这么多树枝,我折一点算什么呢?
夏末,一场暴风雨来了,原本强壮的参天大树轻而易举地被摧毁了。兔子、松鼠和喜鹊的家遭到毁灭,她们哭泣着蜷缩在暴风雨中,可后悔已经来不及了。
在动物界里,我最喜欢的是一种总是“汪汪”叫的动物——狗。
它全身棕色,摸上去软软的,像我们身上穿的大衣;它的眼睛圆溜溜的,像一对黑色的宝石;小狗的耳朵耷拉下来,总能听到一些细微的声音,很是灵敏;它的鼻子像一颗黑豆,小小的,湿湿的;嘴巴里有几颗锋利的牙齿,舌头是粉色的,并且非常柔软;它的四肢粗壮,但有一点儿短,走起路来,特别可爱。
每次吃东西前,它都会围着我转上几圈,直到我给它骨头为止。它吃骨头时十分狼狈:爪子抓住骨头的一端,几颗锋利的牙齿咬住骨头的另一端,再狼吞虎咽地吃起来。
它十分调皮,喜欢玩纸。有一次,我发现它竟然在玩纸,便狠狠地骂了他一顿。它用无辜的眼神看着我,好像在说:“主人,你就原谅我吧。”我这才原谅了它。
这就是我喜欢的小动物,你喜欢它吗?
一身灰黑相间的羽毛,一对轻快灵巧的翅膀,一条像叉子似的尾巴,再加上一张尖尖的小嘴巴,凑成了一只伶俐可爱的小麻雀。
早晨,太阳还没升起,人们还在睡觉的时候,就有几只小麻雀在树枝上叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“快起床!快起床……”接着从后面飞来几只,又从东面飞来几只,麻雀们从四面八方飞来了。有的落在枝头上,用尖尖的嘴巴梳理着羽毛;有的落在屋檐上,用圆溜溜的小眼睛仔细观察着人们的一举一动;有的飞到地上寻找虫子吃。
一辆车飞驰而过,麻雀们“呼啦”一声全都不见了。
多么聪明灵敏的小麻雀啊!为春天的早晨增添了许多生趣!
沙可馨
我喜欢的小动物毛茸茸的,头小小的、圆圆的,像一个小皮球似的。
那就是招人喜爱的小猫,它圆圆的脑袋像个球一样,两个小耳朵竖在头上,像两根天线,水汪汪的大眼睛,在阳光地照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠。
它背上的绒毛像乌鸦一般黑,可腹部是白的!白得像雪,这两种颜色合为一体,让人感到它是多么的天真可爱。它的尾巴又长又直,真的像个要起飞的火箭。瞧!它又在向刚下班的妈妈使劲儿摆动它火箭般的尾巴,还把前肢举起,撒娇似的要妈妈抱抱。
它十分挑食,就爱吃肉。吃的时候,它先用鼻子碰碰、嗅嗅,然后把嘴张得大大的,猛咬一口,然后狼吞虎咽地吃起来。
它还喜欢晒太阳。每天阳光灿烂时,它就会跑到阳台上,找个好位置,舒展着头和脚,享受着阳光的温暖,一副舒服得意的样子,让人忍不住发笑。
它也喜欢凑热闹。家里有客人时,它会兴奋起来,爬到你身上,用双脚抱住你。如果你把手给它舔,它会兴奋地活蹦乱跳。
这就是我喜欢的猫,它时而贪吃,时而可爱……我看见它,所有的不快乐便飞到九霄云外去了。