等待14年之久,恰逢立春之际,古都北京再一次在世界的瞩目之下,举办了盛大的冬奥会开幕仪式。
今夜,世界各国望向北京。华光闪烁的鸟巢中,一幕幕叹为观止的演出与不显示着中国对世界奥运体育事业的重视与贡献。徐徐上升的五星红旗,与响亮而厚重的国歌相伴,骄傲地展示了我泱泱大国的风范与态度。
14年前,北京的夏季奥运在鸟巢让世界震惊。14年后的今天,伴着24节气,黄河之水,中国结,水立方等中国特有元素,中国再一次立在世界之东散发耀眼的光芒。
各国参赛人员相继入场。从他们眼中散发的期待与脸上洋溢的笑容,我已无法抑制内心激动的心情。在中国奥委会与中央的共同努力下,北京冬奥会注定会圆满顺利的进行。作为身处北京的一名中学生,我们要发扬冬奥精神,展示东道主的风貌,与各国人民共同感受冬季奥运项目带给我们的欢乐!
愿各国人民心手相牵,共举奥运五环!也愿祥云朵朵照华夏,高歌猛进谱新篇,九州健儿齐发力,赛出风格勇争先。
北京,加油!
中国,加油!